同性の友人が自分に恋慕を抱いていそうです。 色々割愛しますが、先日「好きな…
同性の友人が自分に恋慕を抱いていそうです。
色々割愛しますが、先日「好きな子が出来た」と相談されました。「投稿者もよく知ってる子だよ」と言われ、思いつく限りの男子を上げてみましたがハズレばかり。
そこで、「異性とは限らないよ」とカミングアウトされ、女子の名前も上げましたが全て不正解でした。
しかし、私とその子の共通の友人は皆、好きな人を知っているらしく…
その後もヒントを出してくれて
「会うと笑顔になる」「その子が知ったらビックリする」「同じクラスでは無い(私はその子とは別のクラス)」
などなど言われ、その時から薄々(もしや、自分か?)と思いましたが、ヘタレて聞けず断念。
あらためて、一日よく観察するとトイレや手洗い、部室に行く道中まで着いてきてくれます。
LINEの返事も早く、先程も勉強会の誘いがありました。気まずくて断りましたが「一緒に帰ることはできるかな?」と追加で誘いが…
その子が女の子を好きになる事を否定する訳では無いのですが、どうして私なの?という気持ちが強く。
そもそも、私は男女関係なく人と恋愛関係を持つことが苦手で、今まで恋人がいたこともありませんでした。
過去に一度、とても仲の良かった異性の友人から告白されたこともありますが、嫌悪感(恐怖?)を抱いてしまって断りました。その後、元の関係に戻ることが出来ず結局疎遠になっています。今でも彼は苦手です。
でも、彼と同じようにその子と疎遠になりたくはありません。
でも、恋愛感情を持たれていると思ってしまうと、性別関係なしに、どうしても怖くなってしまいます。
まだ確定はしていません。自分がナルシストであって欲しいですが、思い返せば思い返す程、好きな人が自分な気がします……
私はどうしたらいいですか、この仮定が事実になった時、私はその子が嫌いになってしまいそうです。それは嫌なのに。
正直に聞いて、私の気持ちを伝えた方がいいのでしょうか。
同じような経験をした方はいるのでしょうか?
分かりずらい文章でごめんなさい。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような経験をしたことがあります。最終的にはほぼ告白みたいなメッセージが送られてきました。
相手が告白してくるまでは普通でいて、もし告白されたら(あなたのことが好きだと言われたら)、自分が思っていることを素直に伝えればいいと思います。恋愛感情を持たれると怖くなってしまうのは質問主さんにとってはもう仕方のないことだと思うので、それも踏まえて正直に返せばいいと思います。
私は当時告白が急で戸惑って、その後元の仲のいい関係のままでいられなかったので、質問主さんは今のうちからしっかり考えていて素晴らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧