これって恋なんですか? 今まで私がしてきた恋愛といえば、恋してしまうと頭真っ白…
これって恋なんですか?
今まで私がしてきた恋愛といえば、恋してしまうと頭真っ白で何一つ上手くいかない会話できない病んでく〜みたいなものばっかで、逆にそれ以外の恋愛をしたことないというか。
そんな中最近気になる人ができまして、インスタのDMでの会話も思ったより弾み、今日実際にサークルで初めて会って、初めてとは思えないくらい会話も弾んで1日で友達にまでなれました。
今までは何をしてたんだってレベルで超順調なのですが、どうも自分が恋愛で感じてきたものを感じない。
確かに相手のことばかり考えてる。
ドキドキもする。
でも前ほどじゃない。
頭が真っ白にならない。一挙手一投足で心があまり揺れない。相手の顔も会話の内容も覚えてはいるけど曖昧。恋愛している時の苦しさはあまりなく心が不自然にスッキリしている。頭はよく回る(もちろん疲労には左右されるが)。
なんというか、ドキドキと相手を考えてしまうことを除けば仲のいい友達と喋ってる時の感覚にしかならないんです。
ただ質問や発言に矛盾して申し訳ないのですが多分恋はしてます。やっぱり軽くでもドキドキはしましたしここに書くぐらい相手のことは考えてるので。
ただ今まででない感覚で少し不気味です。自分が相手の事をどう見てるのか整理付きません。
質問を上書きして申し訳ないのですが、これは心が成長したということでしょうか?
それとも今までの失恋などからのPTSDで(恋愛以外の経験も含めたT-PTSD持ちです)無意識に恋愛に対して思考のロックをかけてしまっているみたいな感じなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成長したという事で良いと思う。そもそもだけど、前の人達と比較しても仕方ないんだよね。
比較する事なく、その時付き合った人に対してだけ、真摯に向き合ってみて離れたくないなら、深く考える必要ないと思う。
要は何ひとつ上手くいかなくて病むくらい一番惚れた人、好きになった人という見方もできるかもしれない。でも終わった人がそうだったからとか関係ないというかさ。
今の人と付き合っていきたいかだけだよ。自分の場合は今付き合ってる人が一番になるけどね。たとえ前の人達より、悪い部分が見えたとしても、自分が満足できるくらい良いとこもたくさんあって付き合ってるから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧