30代女です 電車内で座席の前に立っていたんですが、 隣に来た30代くらいの…
30代女です
電車内で座席の前に立っていたんですが、
隣に来た30代くらいの女性が、なぜかすごく寄ってくるので私は避けて反対側にズレる事になりました
その人は自分の前の席や、その隣が空いても座らず、ひたすら私の方に寄ってくるんです
気持ち悪いなぁと思いながら、離れた席が空いたのでそこに座ると、その女性もとなりに座ってきました
え?座らない派じゃなかったの???
と頭が?でいっぱいになりました
結局向こうが一駅先に降りたんですが、降りる時も私の前に一瞬立って動かず
結構怖かったんですが、いったいなんだったんでしょうか
見た目は凄く普通の人でした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは怖いですね。
顔見知りではなかったのですよね?
男性ならそんな人もいましたけど、同性の痴漢?でしょうか?
また出くわしたりしたら、駅員さんに注意喚起の意味で伝えた方が良いかも。他にも同じ目に合ってる人がいるかもしれないし。
怖いですね…
相手の人の立場だったら、隣に立ってた人が離れた席が空いてそこに座ったら、普通気まずくて隣座りに行かないですよね。
ポジティブに考えると、自分だったらあなたの香水かシャンプー、柔軟剤の香りがいい匂いで「何だろ?これ何使ってんだろ?いい匂いだなー」と鼻にこの匂い擦り込んで覚えておこうとしたのかもしれません。
ちょっと天然というか若干精神障害というか、あるんじゃないですかね。
何でもかんでも障害というのは好きじゃありませんが、例えば不安症的なライトなやつね。
例えば電車で男性が怖いとか、知らない人がいっぱい乗ってるから電車が苦手とか、そういう意識があると、もしかしたら年齢の近い同性の主さんのそばにいると安心するとか、そういうのがあったのではないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧