10代学生です。友達について心配なことがあり、匿名で相談させていただきます。その…

回答2 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/05/16 09:59(更新日時)

10代学生です。友達について心配なことがあり、匿名で相談させていただきます。その友達は、家庭内での親の言動にかなり苦しんでいるようで、最近本人から直接こういった話を聞きました。親に太ももを揉まれた、服の下(お腹の部分)に手を入れられた、包丁を向けられた、◯にたいと言ったら厨二病と言われた、私が思い出せるだけではこれぐらいですが、おそらくまだまだあると思います。学校のスクールカウンセラーにお世話になった事もあるのですがあまり良い反応は示さなかったし、保健室の相談も親に伝わってしまい逆に悪化しました。これらは虐待に含まれると思いますか?答えて頂けると幸いです。

タグ

No.4298602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厨ニ病以外は立派な虐待です

No.2

虐待に含まれるかどうかより、解決策を訊くべきでは?

No.3

>> 1 厨ニ病以外は立派な虐待です 厨二病は置いといても立派な虐待ですよね。

No.4

>> 2 虐待に含まれるかどうかより、解決策を訊くべきでは? 回答ありがとうございます。私自身も対応を聞こうかと思ったのですが、どこからが虐待の線引きなのかあまり分からなくて質問させて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧