ダウン症の義兄(39)を、子供の運動会に連れて行くか迷ってしまう私は、鬼ですか?…
ダウン症の義兄(39)を、子供の運動会に連れて行くか迷ってしまう私は、鬼ですか?
私は、夫(38)と息子(9)の3人暮らしです。近くに義母(70)とダウン症の義兄(39)が住んでいます。
今まで息子の運動会は、コロナ禍、校庭校舎工事で各家庭2人までしか観覧出来ませんでした。今年初めて、観覧席は制限無しです。
義母が「運動会見に行きたい!!勿論義兄も連れて行って良いよね!」と言います。
義母は70になり、義兄を制御出来無くなりつつあります。義兄も、大きな声で独り言を言いながら、他人を威嚇する事が有り迷っています。女性の持ち物に執着していて、観覧席にいる他の女性の帽子や鞄をもぎ取るかも知れない。
2年前、義兄とピクニックに行ったら、義兄は近くのシートに座る女性の鞄を一瞬の隙をついて、もぎ取りました。
息子も4年生になるので、思春期の入り口。揶揄われたりはしないと思うけれど、観覧席と息子の待機席はすぐ近く。義兄が息子に話しかけたら、奇異の目で見られて、その事を気にするかも知れません。 即答できず迷っていたら夫がブチ切れました。最低の人間だ、離婚も考えると。
私はどうすればよかったんでしょうか?
タグ
No.4298775 2025/05/16 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧