家庭環境に恵まれてないんじゃなくて頭に恵まれなかった。愛想尽かされた。 学校卒…

回答4 + お礼3 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/17 13:58(更新日時)

家庭環境に恵まれてないんじゃなくて頭に恵まれなかった。愛想尽かされた。
学校卒業したら死のう

タグ

No.4298860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

うん、それがいい・・・
きっといい事あるから!😆。

No.6

>> 3 『死ぬな』とは言いませんが、 もう少し適当に生きてみたらどうだろう? 適当に生きた結果が多分これなんだと思います。
変わらず疲れたら寝るの生活を送って少しでも生きれる気力ができるよう頑張ります。

No.5

>> 2 若い頃にヤンチャしてて夜間高校も中退で親に馬鹿扱いされても働きながら生きてきたが30代で大病になった瞬間 親の態度が変わりました そんな自分… なんだかほっこりしました。ありがとうございます。変わらず両親と仲良くお元気でいてあげてください

No.4

>> 1 深く詮索はしないけど。 君の抱える悩みが晴れると良いね。 もし、抱えてる悩みが知能的な部分なら解決出来る。 君の悩みは短く、具体的… ありがとうございます。

発達障害じゃないグレーゾーンで親には言うと多分機嫌損ねそうなので隠しているのですがやはり健常者の人と比べて劣ってたり怠けているので、常に親の機嫌を損ねたくないと思ってできないのにできると言い続けて嘘をついていたから愛想尽かされました。自業自得です。
昨日卒業したら家を出て行けと言われたので多分自分は1人で生きて行けず苦しい生活をするので一思いに楽になろうと思います。ここでも怠け者感出ていて申し訳ない。

でも貴方の優しさに少し気持ちが晴れた気がします。ありがとうございました。

No.3

『死ぬな』とは言いませんが、
もう少し適当に生きてみたらどうだろう?

No.2

若い頃にヤンチャしてて夜間高校も中退で親に馬鹿扱いされても働きながら生きてきたが30代で大病になった瞬間 親の態度が変わりました そんな自分も今は生かしてもらってることに感謝してます

No.1

深く詮索はしないけど。
君の抱える悩みが晴れると良いね。

もし、抱えてる悩みが知能的な部分なら解決出来る。
君の悩みは短く、具体的に言語化出来てるから解決出来るよ。

勉強の部分なら難しい。
勉強の部分が難しい理由は勉強と言うのは成長し続けるから、以前では常識とされていたコトでも、違う可能性があるから難しいんだよ。

家庭的な部分は主に親が一番に悩んでいる。
解決すべきは親の悩みであり、親は悩みを第三者に相談すべきだけど。
ソレが出来ないので君を傷つけてる状況にある。
だから、君が悩む必要はないから安心してね(о´∀`о)

• << 4 ありがとうございます。 発達障害じゃないグレーゾーンで親には言うと多分機嫌損ねそうなので隠しているのですがやはり健常者の人と比べて劣ってたり怠けているので、常に親の機嫌を損ねたくないと思ってできないのにできると言い続けて嘘をついていたから愛想尽かされました。自業自得です。 昨日卒業したら家を出て行けと言われたので多分自分は1人で生きて行けず苦しい生活をするので一思いに楽になろうと思います。ここでも怠け者感出ていて申し訳ない。 でも貴方の優しさに少し気持ちが晴れた気がします。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧