スパロボに限った話じゃないんだけど、srpgで気に入ったユニットができても、参戦…
スパロボに限った話じゃないんだけど、srpgで気に入ったユニットができても、参戦が遅かったり指定ユニットのみで開始されるパターンが苦手
周回でユニットとか装備が引き継がれるのは好き
というかヌルゲーが好きなだけかも
No.4298955 2025/05/16 21:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
原作再現マップだからって、あんま好きじゃない使ってない作品の脇役とかで頑張らないといけないやつね。
俺も苦手。
スパロボだと無双するのも爽快なの分かる。
ただ個人的には、行き過ぎると脳死ボタンポチポチ作業になってしまって虚無るから、それはあくまでも育てる手間ありきの短いお祭りって認識かな。
OG外伝のハードモードクリアとか初見は詰んでダルい以外の何者でもなかったけど、やっぱ手間かけてクリアした瞬間ならではの快感もあると思う。
ヌルゲーも嫌いじゃないんだけど、何か「レールに乗せられてる感」とか作業感が強くなると虚無るから苦手なんだよね。
「どうせ皆こうやってるし、こうやれば誰でも簡単なんでしょ?」みたいな。
ストラテジーやパズルゲーみたいな、レール探しが目的のゲームは別だけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧