試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が…

回答2 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/05/17 12:24(更新日時)

試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が少なかったこと、②資格取得への意欲が見られなかったこと、③役職に見合った仕事ができなかったこと、です。8月末までに日商簿記3級を取得しなければなりません。仕事に前向きに取り組んでいますし、資格取得にむけての勉強もしています。しかし、本採用するか否かは、他人が決めるものだと思います。私は本採用されない可能性があり、転職先を探し始めました。
妻は本採用されなかった場合も考えず、仕事に集中することに注力しよう!ひたすら、簿記の勉強を行う!予定です。
妻は本採用されなかった時は、潔く退社すれば良いと言っています。私は不安になるときもあります。

タグ

No.4299016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-17 12:24
匿名さん2 ( )

削除投票

試用期間の延長なんて聞いたことがないです。辞めてもらいたいんだと思います。辞めたら会社もあなたも双方スッキリすると思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はコンピューターでなんでも処理できるようになったので、
簿記の資格を持っていても、あまりアピールできないと思います。
遅れている会社ですね。

転職すると退職金が少なくなってしまうので、
窓際族でもなんでもいいから、定年まで辛抱された方が良いと思います。

No.2

試用期間の延長なんて聞いたことがないです。辞めてもらいたいんだと思います。辞めたら会社もあなたも双方スッキリすると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧