どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシップを取ら…
どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシップを取らなければ浮気じゃないですよね。同時に複数の男の子と仲良くなって付き合っているだけです。恋愛経験って豊富な方がいいのに、矛盾していませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まず
恋愛経験が豊富なほうがいい
これは根拠がありませんので
あなたの感想に留まります
恋人を複数作ってはいけない
これも法定されておりませんので
あなた、または周囲の感想です
なので、結論はお好きにどうぞ
です
周りから何を言われても見られても
あなたが良ければそれで良い
それはわかるけど同意が必要なんです。ばれた時のリスクを考えたら争いになるし、恋愛は、おやつ取り合いとかと本質的に違って、男も女も命がけになりうるものだから。
相手の女からのあなたへの嫉妬が脅威になるって意味ね。わかるかな?
だからそういう人たちは、初めからみんなで仲良くする手段をとるんです。
あぁ、付き合おう!と恋人になったうえで複数つくっていいかってこと?
それは同意がいりますよね?
自分で、バレなきゃ、、、、と言ってる。その時点で悪いとわかってますよね?なのに、なぜいけないのかと聞くのがわからないです。
だから、別にキスやら身体の関係やスキンシップないんなら、恋人ではないのでは?
それがね、だんだん相手が我慢できなくなってあなたもこのくらいならって許していくとバレたときに修羅場になるんです。
だから友達なのか彼氏かははっきりさせる。
さらに、彼氏なら一人。もしくは同意を取る。
良好な関係とは?
それは私の価値観では彼氏ではないですね。
付き合うとなれば彼氏になりますよ。
でもそれならさっきも言った同意か1人かにすべきですね。
でもあなたが、悪いとわかってやりたいならあなたの人生だから私には関係ない。
でも悪い?て聞いておきながら、バレるとか言う発言することが一番疑問。
悪いって思って聞いてますよね?前スレからずっと。
若いころはそういうハチャメチャな感情あってもいいと思うよ。でも相手にも人格があるわけだから、ほかの男が、あなたが離れたら、カチン!ときて、傷つけたくなるかもしれなくて、その時に世の中が、ああ、あの女の子なら複数と付き合ってたから、やられてもしょうがないよねってなる。友達でも一緒。
好きな人一人と長くお幸せに。
あなたは沢山いる男の誰も好きじゃないです。モテてると勘違いしてる自分に酔ってるだけです。自分が大大大大好きなだけです。
ちなみに、モテてるというのは歴代彼氏全員からプロポーズされたとかそういうレベルです。
男が寄って来るだけの現象は穴モテです。残念ながら。
基本的に一人に誠実に対応できない人間は同じ人間が寄って来ます。
個人的にバレなければいいと言う発想は育ちが悪く人間性を疑います。
あなたは本気で誰からも大切にされないと思います。
そう思っているあいだはまだまだあなたはあなたが一番大切なんですよ。自分にワガママなんです。
私もそんな感じででした。自分勝手で相手の気持ちなんてどうでもよくて自分すら楽しければそれでよかった。最低なやつでした。相手が傷ついているのにすら気付かなかった。
自分よりも大切な大好きな人ができたら変わりますよ、大丈夫。そしてね、その変わりたいと思ったときにね、大切な人を大切にしたいと思ったときにね、人を傷つけてしか生きてこなかったあなただから楽しいことしかしてこなかったあなただから、周りがわかってくれなくてそこから抜け出すのにあなた自身も傷つくし自分より大切な大好きな人も傷つけることになるんです。自分の過去を恨みました、自分のバカさをうらみました。
バカな私のアドバイスをするとすれば、何故複数の人と遊んではいけないのかの質問は、
未来の大切な大好きな人と出会ったときに胸をはって大好きといえる自分でいられるため、周りにも祝福してもらえる自分でいられるため、です。
周りはあなたのしてることを意外とみています、知っています。いつもどこでもあなたの行動であなたの価値がきめられていることを忘れないで。
恋愛の価値観、スタイルは自分で決めて良いです。
複数人と交際したいとか、
彼氏ができるまでは、色んな人とデートをしたい。そのデートの内容にはキスや手を繋ぐやセックスも含まれる。
…でも別に構わないんですよ。あなたさえ、しっかりしていれば。そして、隠さず周りにオープンにできるのなら。
日本だと、複数人とデートをして、複数人と同時進行で恋愛する(彼氏が複数)というスタイルは受け入れられることが少ないです。ですが、海外だとそういうスタイルはあります。
複数人とデートをして、キスしたりスキンシップもして、この人だ!と決まるまで恋愛活動する。というのもありますし
正式に恋人同士になっても、複数相手がいる。そういうスタイルの人達もいますが
主さんが
恋愛スタイルを隠している
あなた一人だけだ
と相手に伝えてるのなら、それは卑怯です。
騙してることになります。
誰に非難されようと
「私はこういう恋愛スタイルを大事にしたい」と堂々と言えば良いです。それを理解してくれる相手と付き合えば良いですし、相手も自由に恋愛したら良いです。
けど、あなたが隠してるのは
周りに批難されたり、
相手の男の子たちが去っていくかもしれない、
と感じるからですよね。
ならば、
自分の価値観に合う相手と付き合うか
相手の価値観に合わせるか
しかないです。
とりあえず彼氏は作らずに、色んな人とデートしたら良いんじゃないですか?
それとももう、心に決めてる本命がいるのなら、他の人と付き合う必要はなく、本命を大事にしたら良いんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました