すごく不愉快な現場に居合わせてしまった体験をおしえてください
すごく不愉快な現場に居合わせてしまった体験をおしえてください
Mこの前RI撮りに行った時ジジイがまだ予約15分前なのに
「本当に〇時にやってくれるのかよ」と騒いでた
なるべく時間通りにご案内しますが緊急の患者が来たらそちらを優先しますと言われてた
そしたら「そんな他人の生命なんて知らねーよ!」
看護師に患者を死なすわけにはいかないと言われて「それはお前の考えだろ知るか!」だって
ジジイお前は1番後回しにされて〇ね!って思った
- 共感0
- ありがとうが届きました
デパートでのこと。
4~5歳くらいの小さな女の子に母親らしき人が怒鳴ってた。
『てめぇ!ふざけんなよッ!マジでぶっとばすぞッ!?もうおめぇは買い物に連れて来ねぇから!飯も食わせねぇからなッ!!』
いきなりの怒号に店内は静まり返った。
何があったのか分からないけど、小さな女の子は縮こまって泣きながら「ごめんなさい…。ごめんなさい…。」と言っていた。
女の子が特にひどいイタズラや悪いことをしていた風にも見えない。
ひどい怯え方から見たら容易に想像がつく。
母親(?)の怒りはまだ収まらず、
『ホント、てめぇはッ!(バシッ!)分かってんのかッ!?(バシッ!)』と、愛情の欠片も感じない言い方で泣いてる女の子を叩いていた。
あまりの狂気の沙汰に、周囲で見ていた人(私も)は唖然として身動き出来なかった。
少し時間が経って(数秒?)周りで見ていた人達は母親を止めようと動き出そうとした。
店員さんの男の人は、陳列作業をしていた手を止めて意を決した様に母親の方に歩き始めた。
家族連れで来ていたお父さんもゆっくり母親の方に向かい始めた。
私も妻と子供に(そこで待ってろ)と手でジェスチャーして母親に物申したく、親子の方に歩き始めた。
その様子に気付いていない母親は、女の子の腕を引っ張り、
『グズグズすんなッ!サッサと歩けよッ!!』と移動し始めた。
そうなると止めに入ろうとした人達もそれ以上動けなくなる。
私も機を逃した感じで立ち止まってしまった。
店員さんもお父さん私も、ふてぶてしく歩く母親とトボトボ後を付いて行く女の子の後ろ姿を苦々しく見ていた。
あの女の子はいつもあんな虐待を受けているんだろうか?
あの母親の周囲の目すら構わず怒鳴り散らす様子からして、到底まともな親とは思えない。
あんな状況を見て何も出来なかった自分が情けなく、女の子が不憫でならなかった。
物申したところであの母親には無駄なのかもしれない。
しかしあの状況で傍観し続ける事は出来ない。
どうする…、あの母親を呼び止めて注意するべきなのか…?
それともその行為は他人の家庭への無用な干渉になってしまうのか…?
おそらく一部始終を見ていた周囲の人達は同じ考えだったろう。
結局、何も出来なかった。
ここ数年、こんなに胸くその悪かった事はない。
自分の判断の遅さにこれほど悔しかったことはない。
- 共感0
店で見かけた母子です。小学生ぐらいの男の子が200円ぐらいのお菓子を持って「お母さん、これ買える?」と。
わたしは「ちゃんとお母さんの許可をとるなんて偉いなあ」と見ていたんです。いきなり母親が息子さんをビンタ。
「わたしに恥をかかせやがって!」みたいなことを喚きながら、何度もお子さんを叩いていました。周りの客も店員もあまりの迫力に固まってしまって。
叩かれている子どもが笑いながら「お母さん、スッキリできた?」と言っていたのも胸が痛かったです。この子にとっては日常茶飯事なんだ、って。
何より怖かったのは、父親がその様子を見ていたんですよね。我が子が叩かれているのに止めもせず、ニヤニヤ笑いながら。
当時わたしは中学生ぐらいでしたが、異常すぎて怖かったですよ。周りの人たちも怯えていましたから。あの子はきっと、もっと怖い思いをしてきたのでしょうね。
- 共感0
市役所かな
市役所のカウンターで、ばぁさんが大声で
「あんたらは(市役所職員に向かって)私に!タヒしろと言うのか!あんたらは、こんなに困っている人を見殺しにするのか!私は生活保護を受けるために!ここまで歩いてきたんだ!」と、ワーワー騒いでました。
市役所職員さん、全員ドン引き。周りの客もドン引きしてました。
散々、喚き散らして、誰一人声をかけてませんでした。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧