職場でイレギュラーな仕事を上司から頼まれこなしていると、「通常業務を優先しろ。業…

回答4 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/17 12:59(更新日時)

職場でイレギュラーな仕事を上司から頼まれこなしていると、「通常業務を優先しろ。業務時間中はイレギュラーな業務をするな」と上司に言われます。

イレギュラー業務もしなければいけないので、「業務時間外にやればいいですか?」と聞くと、「業務時間にやれ」と言われ、業務時間中にやろうとすると「業務時間にイレギュラーな業務をやるな」と言われ、わけがわからない状態です。
※むちゃくちゃな事を書いているのですが、事実です

誰にも相談できないし業務ができないので退職しようと思いますが、傍から見て我慢すべきでしょうか?
あまり忍耐力がないので、客観的な意見を聞きたいです。

罵詈雑言はご遠慮ください

タグ

No.4299177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

伝えますね

あなたが言っている事はこう
物理的に不可能です

なので私はこう対応すべく考えています
あなたの意見は?と

これが通じないなら何も通じないので、無視するか更に上に通告します

No.2

緊急性はどちらが上か
その2つを並行出来ないか(問い合わせ連絡待ちや処理待ちの間に)

No.3

上司のさらに上に相談したり異動を願い出るなども出来ますが、転職が一番早いと私も思います。

No.4

主さん視点のこれだけ読んでも実態が掴めないです

うちの会社にも、今の状況見たらどっちが優先かはわかるので、その都度優先度が高い方をやれと言ってるのが全然通じず、主さんが言ってるみたいな質問で返してきて、余所で主さんが言ってるみたいな愚痴を言ってた人がいるもので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧