おばあちゃん(母方の)が余命1年だということを母から聞きました。 大腸がんです…
おばあちゃん(母方の)が余命1年だということを母から聞きました。
大腸がんです。
祖母とは3年以上会えておらず、手紙も電話もしてません。母が電話しているときにたまに話すぐらいです。
元気なうちに会いに行きたいところですが、来年に大学受験を控えていて簡単には行けません。関東住みなのですが祖母は東北です。
さっき聞いたばかりで衝撃と悲しさで胸がいっぱいです。
母方の祖父は10年前に亡くなっていて、次に祖母、、となるかもしれないので母のことも心配です。
小さい頃に祖父が亡くなったときはあまり状況がわからず、祖父とはもう会えないんだということだけを理解して悲しくなりましたが、今はいろいろなことを考えられる年になったので頭の整理が追いつきません。
考えたくありませんが、もし受験の前に祖母が亡くなってお葬式に行くことになったら行くことは当然なのですが、それより前に祖母が元気なときにも会いに行ったほうがいいですか?手紙を送るでもいいのでしょうか
タグ
No.4299198 2025/05/17 11:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧