明日、3回目で会う約束している男性がいます。初回のデートから2回目は数日後に会い…
明日、3回目で会う約束している男性がいます。初回のデートから2回目は数日後に会いましたし、3回目も前回から1週間後の明日の日曜日に会う予定でした。もしかしたら、直近で会える日にちを聞かれた時に、私が土曜日と来週末は、すでに予定が入っているため、直近は今週の日曜日なら空いてると言ったから仕方なくかもしれませんが。
行く場所も、私が行きたかった美術館で決まっています。待ち合わせ場所と時間は決まっていません。男性から、時間は何時頃からなら起きていて都合がいい?と聞かれました。私は安定のおお昼の時間はどうかな?と送ったところ、急に3日経っても未読のまま今になっても返信がありません。元々、返信が遅い人で半日後から1日後とかは普通にありましたが、3日以上の未読は初めてです。ブロックはされてないようです。
趣味や音楽の好みも同じだったことから、会話は自然に楽しく弾んで、自分的にはいい感じだも思っていました。3回目だと、ほぼ脈ありで告白とかしてくれるのかな?とバカみたいに期待していましたが、こんな感じだと、それどころかおそらく、このまま断りの連絡もなく会うのが流れるパターンだと想定しています。本命にはデートの約束の途中で数日も未読無視なんてしないと思うので、キープ以下のデートの練習相手のような思わせぶりの遊びだったと思います。理由は初デートからほぼ無計画で連絡も淡白な短文だったのに連絡は遅くなっても謝罪なく雑だったからです。全て支払いは向こう持ち、日時や場所は合わせてくれた、デート中は優しかったこともあり、私は好意を持ってしまっていました。そのため、余計にショックです。
一応、こちらからは連絡せずに前日の今夜まで、ギリギリ明日当日の朝まで連絡を待ってみようと思います。仮に連絡が来た場合には、予定通りに行こうか迷っています。行ったら、私は都合の良い低ランクの女に確定ですよね?行ったところで、行く前から脈なしそうなのに、行くのも無駄かなとも思ったり...でも、なかなか一緒にいて疲れず、趣味の話し合う人なんていないしなーともモヤモヤしています。私はどのようなスタンスでどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当ならプライドも傷つくし
自分から断りたいところです。
でも「一緒にいて疲れず、趣味の話し合う人なんていない」って言うのも
理解できます。
本気で付き合いたいのであれば
正直に言うのもいいのかも知れないです。
・真剣に付き合いたい
・キープ扱いならもう会わないでいたい
この2点を伝えてみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました