フリーダイヤルのいのちの電話に連絡したけど死にたい気持ちは変わらなかった。 向…

回答4 + お礼4 HIT数 100 あ+ あ-

2025/05/17 15:38(更新日時)

フリーダイヤルのいのちの電話に連絡したけど死にたい気持ちは変わらなかった。
向こうの人もはやく切りたそうだった。
関わりたくないほど絶望的に思えたのか。
もう何もかもどうでもいいので心臓止まらないかな。

タグ

No.4299267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしはよく、よりそいホットラインにかけますが、
なかなかつながりません。
命の電話も過去には話しましたが、聞くだけなら聞くみたいな感じで解決はできないと言われてあんまり。
命のSOSというのは2回ぐらい話しましたが、冷たい(ノ_・。)

No.2

ここでは教えられないけど、
自殺を除いて、意図的に身体を弱らせる方法はあるけれど・・・

その前に、好きな事思いっきりやってみたらどう?

それから冥界行きを考えても遅くないよ(笑。

No.3

>> 1 わたしはよく、よりそいホットラインにかけますが、 なかなかつながりません。 命の電話も過去には話しましたが、聞くだけなら聞くみたいな感じ… 私が相談したのは、おもい ささえる
末尾の番号が38でした。土曜の昼間すぐつながりました。それまでつながらなかった。
行政に連絡したら?で15分で終わりました。

苦しんでるのにつながらないのはつらいですよね。他の支援も冷たいですよね。
いのちの電話は〇〇で働け。って言われました。
優しそうに話しかけてはくれるけど意味ないですよね。。

No.4

いのちの電話は本当に冷たいですよね
自分は去年あなたとほとんど同じ状況で、家から出られず困りきっていました。何をしたらいいかわからないと相談すると別に何もしなくていいんじゃね?って感じで言われました。
いのちの電話以外にもあります。LINEのグルチャやテレビの特集番組、本色々あたってみてください

No.5

電話対応の人って話し聞いてくれるだけで 特に何もしてくれないし、良い方向になるようにきちんとアドバイスしてくれた?
聞くだけきいて、良い方向になるアドバイスや一生懸命さがない人であれば 苦情言って 係をかえてもらえば良いよ。

心療内科は行った?心療内科がよくない?

No.6

>> 2 ここでは教えられないけど、 自殺を除いて、意図的に身体を弱らせる方法はあるけれど・・・ その前に、好きな事思いっきりやってみたらどう… どうやって身体弱らせるのか気になります。

何をしていても何もできない、貶される、無職のくせになにやってるんだと涙が出てくるだけ楽しめません。

No.7

>> 4 いのちの電話は本当に冷たいですよね 自分は去年あなたとほとんど同じ状況で、家から出られず困りきっていました。何をしたらいいかわからないと相… いのちの電話いい加減すぎですね。

ライングルチャなんてあるんですね。調べてみます。ありがとございます

No.8

>> 5 電話対応の人って話し聞いてくれるだけで 特に何もしてくれないし、良い方向になるようにきちんとアドバイスしてくれた? 聞くだけきいて、良い方… 今日かけたのは、おもい ささえる ってところだったんですけど話聞いてくれて最後詳しくないけど行政に連絡したら?で15分で終わりました。いそいそと切られました。
行政行って良くなるんだったら。。死ぬ人も減るだろうと思ってしまいました。

苦情を言うところもあるんですね。ありがとうございます。

市内には精神科しかないのですが、もらった薬も合わなかったし、先生もあなたは精神病じゃないと言われました。調べたら運動や内科を専門としてきた先生でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧