婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。 …
婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。
私は30代女です。今年の記念日に彼と結婚予定です。同棲して4年経つのに喧嘩もなくデートもしてくれます。
だけど私達は3年くらいレスです。何度か私の気持ちも話したし、頑張って誘っても毎回彼に断られて諦めてしまいました。先日も彼のお母様に早く孫の顔が見たいと言われ気まずい空気が流れました。
私は年齢の事もあり早く子供がほしいのですが彼は気分がのらない、最悪体外受精だってできると言ってました。人として好きで他の人に渡したくないけど女として見てないと言われています。
そんな時に知り合った男性がいます。職場の子会社の人でたまに会社で見かけていた人です。私に婚約者がいるのを知ってるから手を出さないけどその人より幸せにする自信があるから付き合ってほしい。デートだけでも行ってほしい。今日の服装可愛かった等普段されない女扱いをされて舞い上がってしまう自分がいます。その人と付き合ったっていずれは冷たくされるし、レスになる事がわかってるのに異性として扱われてるのが嬉しくてつい話してしまうし、その人が出社の時はお気に入りの服をきてウキウキしてる自分がいます。
婚約者の事が好きなので浮気をするつもりはないけど、良いよってくれる人を今のクリーンな関係なままキープしておきたいと思ってしまいます。こんな私に叱咤激励をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
浮気したくないならレスを理由に婚約者と別れて新しい彼に行ったほうが良い。
結婚しても早い段階で破綻するのが目に見えているし、離婚って結構面倒くさいよ。
それに婚約段階でもバレたら慰謝料請求されるから。マジでこのまま婚約者と結婚する意味がわからない。
主を女と見れない。
夜の営みもない。
なんで結婚するの?、って話だと思うが…。
お先真っ暗な結婚生活しか見えてこないのに、別れるつもりというのならまだ応援できるけど、そうじゃないなら無理でしょ。
女として見られないと確信の婚約者さんには3年間のレス..
かなり奇妙ですよ。
女としてみたい、との希望がないということでもあるので、
男女関係の生活に必要なその希望がないのはとても残念。
お二人のお先はかなり暗いような気がしますね。
そんな中、気になる人が出現したのであれば、
挑戦されてみることですよ。
なにもしなければ、なにも起きない。
アクションなしな
今の婚約者さんがそれですからね。
人生をもっと有意義に管理しなきゃ駄目よ。
頑張って。
いつかレスになるといっても、結婚直前の30代と子供を産み終えて歳を重ねた後では全く異なります。
主さん自身もレスに不満があるんだし、お姑さんの催促も続きますよ。
レスを希望してるのが男性でも、子供が授からないのは嫁の主さんのせいにされるかも。
本当にそのまま結婚して幸せになれるのでしょうか…?
今ならまだ後戻りできます。
彼とはお別れして、新たな出会いに挑戦してみても良いと思います。
仮に男女逆だった場合、同棲婚約までしてる女が子供は要らない、セックスも3年なしとかだったら男はどうする?
この先も同じでレスが続くとしたら結婚なんかしたくないだろ?
まともな夫婦生活にはほど遠いから婚約解消だよ
正当な理由があるんだから慰謝料なんて払う必要はない
>婚約者の事が好きなので浮気をするつもりはないけど、良いよってくれる人を今のクリーンな関係なままキープしておきたいと思ってしまいます。こんな私に叱咤激励をください。
叱咤激励というより、主さんに必要なのは
・根本的な原因に向き合うこと
(現実逃避してる現状を打破)
と思います。
世の中には、不倫問題で悩む夫婦が多いですが
、きっかけは、今主さんたち2人に起きてることが始まり。
お互いの問題から目を背けて、話し合いや喧嘩を避けて、空いた心の穴を他者に埋めてもらう。
そういう現実逃避が、行動で実行されて不倫問題に発展したり、もしくは不倫はしなくとも仮面夫婦化して夫婦仲の悪化、離婚。になってしまったりします。
>私は年齢の事もあり早く子供がほしいのですが彼は気分がのらない、最悪体外受精だってできると言ってました。
>人として好きで他の人に渡したくないけど女として見てないと言われています。
この2点は、主さんの理想の結婚生活から、かけ離れていると思います。
>男の人はいずれ皆同じ状況になるんだと思ったら誰と結婚しても同じかと思っています。一生いちゃいちゃなんて無理ですよね。
世の中には、夫婦生活が何年経ってもあって、お互いに異性としてみてたり、イチャイチャしたり、仲の良い夫婦もいます。そんな夫婦に主さんが出会った時、主さんはどう感じるでしょうか。
自分の結婚生活に絶望したり後悔したり、仲良の良い夫婦が羨ましくて妬ましくて、悲しい。そういう感情で苦しむこと、この先結婚しても起きてしまうかと思います。
今の時点で、主さんはレスを受け入れて、旦那さんの価値観を分かった上で結婚しようとしてます。結婚後にやっぱりレスは嫌だ、体外受精も無理だ…となった場合、結婚前から分かっていたことだろう?と旦那さんと揉めるかと思いますし、主さんが不利な立場になってしまいます。
人として尊敬しあってる。でも夫婦生活はしない。親友のような夫婦の形。そんな夫婦もいますが、それはお互いの価値観が合ってるから継続できる。
もしくは、結婚しても家庭に性を持ち込まない。お互いに恋人を作ることを公認してる夫婦もいたりします。
でも、主さんは求めてないですよね。
結婚前から女としてみれない
と言う男と結婚しても良いのか
ちゃんと自分と、彼と、
向き合った方がいいですよ。
ちなみにですが
主さんは、婚約者の彼のことを好きなんですよね。それは、男の人として好きな気持ち、人として好きな気持ち、両方あると思います。
同棲していて、問題もなく過ごせている、というのは、結婚してからも穏やかに過ごせるかもしれません。
彼は収入は多いでしょうか。
家事育児なども協力してくれる人でしょうか。子どもは彼は強く望んでますか?
もし…ですが
夫婦生活もない
女性として大事にもされない
収入も彼一人の稼ぎでは足りない
家事育児も妻任せ
共働き
だと、なんで結婚したんだろう
とかなり後悔してしまうかも。
セックスレス、女性として見て貰えない
それでも幸せに婚姻生活を継続できるのは
・夫1馬力でもなんとかなる経済的な安定
・夫の家事育児の協力
が必須だと個人的には思います。
愛が冷めそうになったとしても
夫に対しての「感謝」「尊敬」で
人として好き、なまま夫婦関係が円満に続く可能性があるからです。
でも、もしその2つが危ぶまれたら
結婚生活に絶望感を抱いてしまうかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 601HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 432HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 331HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧