婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。 …

回答13 + お礼4 HIT数 334 あ+ あ-

2025/05/21 18:21(更新日時)

婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。

私は30代女です。今年の記念日に彼と結婚予定です。同棲して4年経つのに喧嘩もなくデートもしてくれます。
だけど私達は3年くらいレスです。何度か私の気持ちも話したし、頑張って誘っても毎回彼に断られて諦めてしまいました。先日も彼のお母様に早く孫の顔が見たいと言われ気まずい空気が流れました。
私は年齢の事もあり早く子供がほしいのですが彼は気分がのらない、最悪体外受精だってできると言ってました。人として好きで他の人に渡したくないけど女として見てないと言われています。

そんな時に知り合った男性がいます。職場の子会社の人でたまに会社で見かけていた人です。私に婚約者がいるのを知ってるから手を出さないけどその人より幸せにする自信があるから付き合ってほしい。デートだけでも行ってほしい。今日の服装可愛かった等普段されない女扱いをされて舞い上がってしまう自分がいます。その人と付き合ったっていずれは冷たくされるし、レスになる事がわかってるのに異性として扱われてるのが嬉しくてつい話してしまうし、その人が出社の時はお気に入りの服をきてウキウキしてる自分がいます。
婚約者の事が好きなので浮気をするつもりはないけど、良いよってくれる人を今のクリーンな関係なままキープしておきたいと思ってしまいます。こんな私に叱咤激励をください。

タグ

No.4299401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-05-17 18:13
匿名さん5 ( )

削除投票

主を女と見れない。
夜の営みもない。

なんで結婚するの?、って話だと思うが…。

お先真っ暗な結婚生活しか見えてこないのに、別れるつもりというのならまだ応援できるけど、そうじゃないなら無理でしょ。

No.4 2025-05-17 17:49
匿名さん1 ( )

削除投票

>婚約者がいるのに他の人に目移りしている

この状況を肯定して欲しいのか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今の時点でもウキウキしてるから二股ですか?

No.6

>> 3 浮気したくないならレスを理由に婚約者と別れて新しい彼に行ったほうが良い。 結婚しても早い段階で破綻するのが目に見えているし、離婚って結構面… そうですよね。友達に話したら一緒同じ女を抱く男なんていないか、相当モテない男だよって言われて世の中の男の人はいずれレスになるなら今の彼でも別の男でも同じなのかなって思ってます。

No.7

>> 4 >婚約者がいるのに他の人に目移りしている この状況を肯定して欲しいのか? 肯定してほしくないです。今の状況を納得する方法で脱出したいです。

No.8

>> 5 主を女と見れない。 夜の営みもない。 なんで結婚するの?、って話だと思うが…。 お先真っ暗な結婚生活しか見えてこないのに、別れ… 男の人はいずれ皆同じ状況になるんだと思ったら誰と結婚しても同じかと思っています。一生いちゃいちゃなんて無理ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧