婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。 …
婚約者がいるのに他の人に目移りしている私にアドバイス、喝を入れてください。
私は30代女です。今年の記念日に彼と結婚予定です。同棲して4年経つのに喧嘩もなくデートもしてくれます。
だけど私達は3年くらいレスです。何度か私の気持ちも話したし、頑張って誘っても毎回彼に断られて諦めてしまいました。先日も彼のお母様に早く孫の顔が見たいと言われ気まずい空気が流れました。
私は年齢の事もあり早く子供がほしいのですが彼は気分がのらない、最悪体外受精だってできると言ってました。人として好きで他の人に渡したくないけど女として見てないと言われています。
そんな時に知り合った男性がいます。職場の子会社の人でたまに会社で見かけていた人です。私に婚約者がいるのを知ってるから手を出さないけどその人より幸せにする自信があるから付き合ってほしい。デートだけでも行ってほしい。今日の服装可愛かった等普段されない女扱いをされて舞い上がってしまう自分がいます。その人と付き合ったっていずれは冷たくされるし、レスになる事がわかってるのに異性として扱われてるのが嬉しくてつい話してしまうし、その人が出社の時はお気に入りの服をきてウキウキしてる自分がいます。
婚約者の事が好きなので浮気をするつもりはないけど、良いよってくれる人を今のクリーンな関係なままキープしておきたいと思ってしまいます。こんな私に叱咤激励をください。
タグ
No.4299401 2025/05/17 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧