勉強鬱になりそうです。私は毎日勉強してるのにそれを見ていない親が勉強しろと怒って…
勉強鬱になりそうです。私は毎日勉強してるのにそれを見ていない親が勉強しろと怒ってきます。進路の相談も聞いてくれないのにただ怒りたいだけに見えます。学校の保護者会も参加したことないです。目の前でスマホを触ったら気分悪いと言われます。勉強してないとしろと言うし、したとしてもこれっぽっちなら何もすごくないってまた怒ってきます。母親は高卒です。大学受験の辛さなんて知りません。進路や予備校の話を持ちかけたら私は高卒だからわからない、自由に決めなの一点張りです。なのに勉強しろってうるさくて、やり方もわからずストレスも溜まり、もう死にたいです。なんでこんな親なんだろう。私は成績のことで褒められたことなんてないし、どんな成功をしても粗探しをされて怒られたことしかないです。もう死ぬか殺すかしかないです。勉強頑張りたいのに親が何しても怒るから辛いです。まだ勉強しろと怒るはわかります。なんで勉強したら足りないってさらに怒るんですか?辛い本当に嫌だ。絶対大人になったらやっつけてやる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんだ…大変なんだね
私も同じような親だからわかるけど…
一回親と正面からぶつかり合ってみたらどうですか?
無理にしなくてもいいし、嫌ならいやって言った方がいい
私も前にはお母さんときちんと話し合ったことがあって
それ以来勉強やれ勉強やれと言われなくなりました
君の人生は君の自由
嫌だったら嫌だと我慢しないで言ってみる
顔も知らないし誰かもわからないけど…
私は君の味方です。
君には幸せになってほしいから
絶対に将来親を殺すとか思っちゃダメ
これまで頑張ったんだから
少しでもいいから自分に優しくしてみて
その時期って、親子のバトルが多いよね。揉める内容はそれぞれだけど、揉め事の大きさとしては、主さんの家は普通レベルだと思う。
親は医者にさせたいのに子どもは料理人になりたいとか、子どもは都会の大学に行きたいのに親は地元から出さないとか、子どもは勉強したくないのに親は難関大に行かせたいとか、大学受験の頃にはいろんな話を聞いたよ。いろんな大変さがあるね。
親に逆らってでも自分で自分の人生を切り開く時期なんだと思う。主さんも頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 465HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…29レス 523HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 382HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 346HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 290HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 256HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧