高3女子です。学校の先生を好きになってしまいました。 先生は10歳年上の初任で…

回答6 + お礼6 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/19 21:58(更新日時)

高3女子です。学校の先生を好きになってしまいました。
先生は10歳年上の初任で(院卒)、学年や教科担当ではないのですが私が一目惚れして話しかけてから毎日お話しています。
初めの方は見れるだけで満足だったのですがだんだん会いたい、話したい、触れたい、と欲がでてきてしまいました。
先生からは自分で言うのもなんですが特別扱いと言うか明らかに周りとは対応を変えられていて、

・小突かれる
・べしってされる
・いじられる
・向こうから話しかけてくれる
・アホか笑って言われる
・私にだけ意地悪?してくる
・呼んだら「も〜」って言いながら笑って来てくれる
・みんなには「さようなら」か「おつかれ」なのに私にはたまに「じゃあね「ばいばい」って言ってくれる」
・出張帰り私にだけ「ただいま」って言った
等ぱっと思いつくのはこれだけですが他にもいろいろあります。

ただ傍から見ても私は先生と一番仲がいい生徒のようで、少し優越感を覚えていたのですが、先生に彼女がいるという噂を聞いてしまいました。
噂によると彼女とは飛行機の距離の遠距離恋愛だそうで、先生も今年28だし結婚とかするのかなと思うとつらいです。
もし本当に彼女がいるなら諦めなきゃいけないですよね。
でも彼女の有無は聞いてしまったら好きなのがばれそうで聞けません…
自分でも何がしたいんだって感じですが、久しぶりに人のことを好きになって、その相手が学校の先生で、しかも彼女持ちかもしれなくてすごくつらいです…

タグ

No.4299663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いのために諦めて下さい

先生はあなたに手を出せば大問題です
そのために来ていません
なんなら捕まります

あなたは思春期の気の迷いで周囲の信頼を損ないます

誰も幸せになりませんよ

No.5

彼女の有無を聞いても大丈夫だと思いますよ
私の学校にも、若い男の先生に彼女いますか?と聞く女子生徒いましたし、
それだけ仲が良かったら聞いても好きバレにはなりません。

No.11

ただいまややおつかれは先生にかける言葉によって誰にでも言うと思いますけど…
先生を好きになるのは勝手ですが好意を伝えたりするのは卒業してからじゃないと迷惑になると思います

No.2

卒業したら忘れて彼氏出来るって

No.3

まあそういう素振りをして生徒にそう思わせる段階で教師としてはどうかと思うけどね

No.4

卒業したらご飯くらい一度誘ってみたら良いよ。
先生と生徒の関係だから相手が良く見える場合もあるから、その時告白するか判断したら良いし。
全ては噂ではっきりしない情報なんだから気にし過ぎない方が良いよ。
卒業してもっと素敵な出会いがたくさんあるかもしれないしね。

No.6

>> 1 お互いのために諦めて下さい 先生はあなたに手を出せば大問題です そのために来ていません なんなら捕まります あなたは思春期の… 卒業後でもだめでしょうか…

No.7

>> 2 卒業したら忘れて彼氏出来るって 本当にドタイプすぎて、忘れられる気がしないです…

No.8

>> 3 まあそういう素振りをして生徒にそう思わせる段階で教師としてはどうかと思うけどね そうなんでしょうか…私が勝手に思ってるだけなので…

No.9

>> 4 卒業したらご飯くらい一度誘ってみたら良いよ。 先生と生徒の関係だから相手が良く見える場合もあるから、その時告白するか判断したら良いし。 … 卒業後私は飛行機の距離の県へ行く予定なので、期間限定の恋になっちゃうのかなって思ってます(泣)

No.10

>> 5 彼女の有無を聞いても大丈夫だと思いますよ 私の学校にも、若い男の先生に彼女いますか?と聞く女子生徒いましたし、 それだけ仲が良かったら聞… 聞きたいんですけど、今まで先生と恋バナしたことがないので急に恋愛系の話するの変に思われませんかね…

No.12

>> 11 私以外の子がおかえりーと言ってもただいまとは言ってなかったのに私は何も言ってないにも関わらずただいまと言われました。
卒業後に好意は伝えるつもりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました