こんな男またはこんな女と結婚してる人ってどんな人だろうって思ってしまいます。
こんな男またはこんな女と結婚してる人ってどんな人だろうって思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
ヤバい人の配偶者の体験談や投稿を見ていて感じる共通点
・自分に自信がない、自己肯定感が低い
・真面目で責任感が強い、自責思考
・気が弱い
・根気はあり我慢強い
・駄目な人に尽くすことに自分の価値を見いだしている
・搾取されすぎて自分が壊れかけても相手から求められると突き放せない
↑こういう人が多いです。
離れる場合は、鬱とか精神疾患を患って初めて離れる、もしくは子どもを物理的に守るために離れる、というパターンも多い。
もしくは当人と同等以上に配偶者もあたおかな人か。
どちらか極端に分かれる。
こんな男、こんな女と思っちゃうような人のパートナーって、だいたい同じ穴のムジナですよね笑
似たもの夫婦というか…
仕事柄思うのですが…
カスハラの配偶者はだいたいカスハラ。
なんなら、カスハラの子供もだいたいカスハラ笑
同僚男性はだれでもいいから結婚したいと言って結婚相談所でお金払って×1子持ちの40代の女性と出会い結婚。
くそみたいな男で何回もクビになってるのに奥さんは何がよくて結婚したんだろうな。ってよく思ってた。
もしかしたら女の方もろくな女じゃないのかも知れないね。
なるほど、婚活ならそういう世界ですよ。
バツイチ子持ちの40代女性だと、美人で性格が良くても相手は制限されます。
結婚するなら妥協しろ、妥協できないなら諦めろの世界ですから。
そもそも、そうまでして結婚をしたい理由は不明ですが。
お互いにメリットとデメリットを天秤にかけて、割り切ったのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧