アンドロイドに入っているレコーダーの録音が消せないんです。 何ど削除を押して…
アンドロイドに入っているレコーダーの録音が消せないんです。
何ど削除を押してもゾンビのように蘇ってきます。消えるやつもあってでも消えないやつばっかなんです。消したくても消せないです。
どうすればいいですか?
何か方法を知ってる方がいれば教えてください(泣)
タグ
No.4299845 2025/05/18 11:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずどこに保存されているデータか確認するところから始めてはどうですか?
本体ストレージか、SDカードか、クラウド等の外部か、それとも全部か。
アプリ内で消しても、アプリ内のリストに載らなくなるだけで元データはそのままというパターンもあり得ると思います。
ファイルマネージャー系のアプリからデータを探してみてください。
アンドロイドだとファイルマネージャーが入ってないこともあるので、そういう時はグーグルかマイクロソフトのファイルマネージャーアプリを適当にインストールして使えば良いと思います。
バックアップファイルを削除しないと復活するんじゃないかな…
Googleのレコーダーのバックアップは
recorder.google.comに保存してあるので、そこのファイルを削除すれば復活しないと思います。ファイルマネージャー等のフォルダーを表示出来るアプリを使って削除して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧