アンドロイドに入っているレコーダーの録音が消せないんです。  何ど削除を押して…

回答4 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/18 11:25(更新日時)

アンドロイドに入っているレコーダーの録音が消せないんです。
 何ど削除を押してもゾンビのように蘇ってきます。消えるやつもあってでも消えないやつばっかなんです。消したくても消せないです。
 どうすればいいですか?
 何か方法を知ってる方がいれば教えてください(泣)

タグ

No.4299845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クラウドと連携させてから消すとか

No.2

質問者です。どうやってやるんですか?

No.3

まずどこに保存されているデータか確認するところから始めてはどうですか?

本体ストレージか、SDカードか、クラウド等の外部か、それとも全部か。

アプリ内で消しても、アプリ内のリストに載らなくなるだけで元データはそのままというパターンもあり得ると思います。

ファイルマネージャー系のアプリからデータを探してみてください。

アンドロイドだとファイルマネージャーが入ってないこともあるので、そういう時はグーグルかマイクロソフトのファイルマネージャーアプリを適当にインストールして使えば良いと思います。

No.4

バックアップファイルを削除しないと復活するんじゃないかな…
Googleのレコーダーのバックアップは
recorder.google.comに保存してあるので、そこのファイルを削除すれば復活しないと思います。ファイルマネージャー等のフォルダーを表示出来るアプリを使って削除して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧