期間限定の趣味のサークルで知り合った知人の事なのですが、サークルで会えば、他愛な…
期間限定の趣味のサークルで知り合った知人の事なのですが、サークルで会えば、他愛ない話をして、とても楽しかったのですが、サークルが終了すると、会わなくなってしまいました‥‥
ライン等で、遊びにいってもいいか?と聞くと、OKの返信が来るので遊びに行っていました。
でも、私から連絡するのみで、知人からは一度も連絡が来た事はありません。
段々と、知人は社交辞令で遊びに来てもよいと言っているのに、私に無理につき合わせてしまっているのでは?と思うようになってきました。
知人に連絡をしばらくしないでいるのですが、知人からは何の連絡はありません。
もう、知人に連絡するのは、止めた方がいいでしょうか?
タグ
No.4299854 2025/05/18 11:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
さぁ。
その人の性格もあるし、いっそストレートに聞いてしまった方がスッキリするかもしれませんよ。
私は「めんどいなぁ」と思ったら3回目くらいまでにはあれこれ言い訳を用意して断りますが。
その人がどうかは分かりません。
うん、やめた方が良いと思う。
主さんから連絡しなくても、その知人も主さんと仲良くしたいと思っているなら向こうから連絡来ると思う。しばらく連絡せずにいて、そのままフェードアウトするようなら残念ながらその知人は無理をしていたのだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧