デート中に何も言わず帰られました。 付き合ってはいませんが、3回目のデート…
デート中に何も言わず帰られました。
付き合ってはいませんが、3回目のデートで、映画を観に行き途中で席を外れたのでトイレに行ったのかなと思ったらそのまま帰ってきませんでした。
するとラインが来て、「急用ができたから帰るね。ごめん。」ときました。
ちなみにデートに誘ったのは向こうで、映画にしようと言ったのも向こうです。
粗相をした覚えは一つもないのですが、こんな風に帰られた事が凄くショックで自分が何か悪いことしたのかな~とずっと悩んでいます。
何故彼女は途中で帰ってしまったのでしょうか?
とても辛いです。
タグ
次回の約束が取り付けられたら本当に急用だったのかな?と思います。
仕事なのか体調なのかはわかりませんが何かしらの事情があったのでしょう。
もし次に会う約束がなかなか取れない、もしくは連絡が取れなくなった場合は主さんが気づいていない何かがお相手にとってNG行為だったのかと思います。
途中で帰るとか失礼ですね。
急用ができたとしても何も言わずに立ち去るとか普通はしません。もしあなたに落ち度があった(冷めるような事をした)とかであっても途中退席は失礼過ぎる。
私だったらその映画見てる間は我慢します。
そして後日「すみませんが今後は会えません」と謝るかなー
よって貴方は悪くないですよ。
次の女性を見つけましょう!!
- 共感5
- ありがとうが届きました
何歳ですか?
学生なら理解できますが、コナンはちょっと…
予め話していてお互いコナンが好きなら分かりますけど…
口臭、体臭とかキツかったとか。
結構と言うかあなたがワキガで相手がワキガでない場合お付き合いは無理ですから…
様々な点から原因がなんなのか?考えた方が次に繋がります。
私もコナンはちょっと…。
え?とか思います。
ごめんなさい。
ちょっとセンスがなかったとか。
コーラだけ?
お相手は?
ホップコーンは買わなかった?
やっぱりドリンクとポップコーンは欲しいかな…。
まさかとは思うけど、彼女、急にお腹痛くて下してしまい、戻るに戻れないから帰ったのかな…。
けど、ブロックされる意味がわからないなぁ。
もし、体調悪いなら、体調不良で、今日は帰ります。
ごめんなさい。 まだ次回にぐらいのLINEは私なら返しますけどね。
それか一言電話で謝罪はします。
理由も話します。
事故物件な人だったのかもだけど、理由だけでも知りたいんですよね?
モヤモヤしちゃいますよね?
改善点あれば教えて欲しいですよね?
彼女さん、あなたが映画を楽しみにしてたのを知っててその行動に移したんじゃないかな?もし彼女が「ごめん、急用できちゃったから帰るね」ってあなたに報告しちゃったら迷惑かかるんじゃないかなって思ってたんだと思うよ。誘ったのが彼女さんなら、本当に申し訳なくてLINEで謝ってくれたんじゃないかな?またデートする時はお互いにそういう事があった時にどうするかを事前に話し合ったら解決すると思うよ。
あまり乗り気でないけど断れなくて……とかで会うことにして、映画ならいいかと思ったけどやっぱり無理となった。
映画の後すぐ帰るとか悪いかな?とか言い出しにくくて逃げた
とりあえず無理だった
自分が彼氏とか付き合いたい人ならなにかあったら言うと思う
会話や態度で無いなと思ってしまったのでしょう
本当に急用なら普通に言うけど自分から誘ったにも関わらず逃げたくなるほど嫌な何かが主にはあったんだろうね
主が当たり前と思って行動してた事が非常識だったなら主には一生わからないでしょうし
- 共感3
女に自浄作用は無いってのがよく分かる回答ばかりですね。
どういう理由があろうとも黙って消え去るなんて有り得ないです。
会話や態度で無いなと思ったり、逃げたくなるほど嫌な何かがあれば黙って消え去っても良いみたいですから、男性も女とデートして不愉快な事があれば黙って去っても良いんじゃないでしょうか。
きちんと自分の意を伝えたり交渉が出来ずに逃げるというのは不誠実で弱い人間のする事です。連絡先はLINEのみで住所など身元を明かしていないのをいい事に行方をくらますのは卑怯者のする事ですからね。
ろくでもない女です。かえって良かったのではないですか?こんな馬鹿と付き合わなくて済んだのですから。
因果応報ですよ。
女はうまく逃げられたと思ってるのかもしれませんが、必ず相応の報いを受けますよ。
女って因果応報論が好きな人間が多いんですが、自分が男性に不誠実な事をしたり傷付けた場合は跳ね返って来るとは考えもしないんですよね。馬鹿だから。
- 共感3
口が臭かったのでは?自覚ないですか?
映画観ていて連れの口が臭かったら耐えられません。
ハッキリ言って地獄。
いい機会なので歯医者に行ってメンテナンスも兼ねて下さい。その女性の事は忘れて自己分析して下さい。
口臭は職場でも響くので良い機会と思いましょう。
- 共感3
主さんが被害者側なのに、何で的はずれなコメントしてる人ばっかりなんだろ?
大人はコナン観たら悪いの?全世代に人気のアニメなのに?映画館で働いてるけど大人の男女2人連れ多いです。
本題→主さんの相手が、おかしい
大人ならいきなり消えるのではなく面と向かって「もう帰るね」なり一言言うのが常識だし主さんがショック受けるのも当たり前だと思います
何考えてるのかわからないですが、そんな非常識な人だったんだとわかって良かったのではないでしょうか。きっと近々合う方が現れますよ
長文失礼しました
- 共感3
マッチングアプリとかで、初めてのデートの待ち合わせでそれされるなら「顔が理想と違った、とかかな」とも思うけど、
3回目っていうの不思議ですね。
顔でもなく、性格的にこの人は違うわーって思ったなら初回のデート後にひっそり音信不通にしたら良かったし、
第一印象で決めずに何回かデートしてみてから決めようってことなら3回目のデートは最後までしてから「3回会ってみて、やっぱり合わないと思った」でいいのに。
実は既婚者とか他に彼氏がいてバレたとか、パパ活的な感じであなたから金を巻き上げようと思ってたけどあなたが良い人なので心が痛んで辞めたとか、そんなんじゃない?
それか、あなたが3回目のデートでホテルにでも行こうとしてて、それ察しちゃったとか。
いずれにしても、その女に固執せず次を当たった方が幸せになれると思うよ。
別にあなたは何も悪いことしてないし、惨めに思う必要もないさ。
あー常識ない女だったなー。こっちから願い下げだわ。で終わりでいいと思う。
次は良い人と会えるといいね、グッドラック
- 共感2
そんな女捨ててしまえ
状況はわからんがもしかしたら不快なことをしたかもしれないけど
誘ったのも向こう行きたい場所も合わしてくれたのに途中で帰ってしまう自己中女捨ててしまえ
- 共感2
確かに途中で帰られた被害者は主だけどわぁ可哀想するだけのほうがよっぽど自浄作用無いんだが。
ヨチヨチしたところで本質的な解決する問題じゃないし、切り捨てられた現実を受け入れたら?
結局はそういう自分のプライドやメンツ最優先ってのがミエミエだから嫌われたんだろうな。
自分はなにもしてない!言ってない!かもしれないけどこういうタイプほど自分がなにを話したか正確には覚えてないやろな。
話の展開の仕方、顔色、声色でめんどくさい男かどうかってすぐわかる。初手ホテルだったからこいつはもう俺の女って考えで会話してたんじゃない?
気持ちよく話せてた場合、女がヨイショして持ち上げてる場合がほとんどだぞ。
主さんが悪いかは別として、何か気に障ることがあったんでしょうね…
「私が見たいっつったんだから、先にチケット取っとけよ」「ポップコーン買う?って聞く配慮くらいしろよ」「席選びが悪い!」
とかかも…
私は彼氏との映画デートでうたた寝してしまって、喧嘩したことがあります。
「映画中に横で寝られると冷める」って…
反省したけど、20分くらいだったのでよく気づいたなと…イビキはかいてなかったらしいですが。
でも、気にしなくて大丈夫ですよ。
そんな細かいことを言う人とは、そもそも主さんに本気じゃないか、交際しても嫌な気持ちにさせられてたはずです。
- 共感1
お辛かったですね…💧
世の中そんな女性もいるのですよ…😅
でもそんなことされたらトラウマになってしまいますよね…💧
はじめから映画行くの断ってくれたほうがよっぽど良かったですよね…😅
でも良く考えてみて下さい…
貴方は悪くないんじゃないかな?
すぐに忘れろと言っても無理があるかと思いますが...
嫌なことは時間が解決してくれるものです
世の中そんな女性ばかりではないのでご自身を責め過ぎず至って前向きに過ごしていって下さいね⤴
- 共感1
え、なんで怒られてるのかわかりません
誘ってきたのは相手でも、たぶん継続してサクッとした体の関係を望んでたんだと思う
でも女の人ってそれをハッキリとは言えないので
一度目でホテル行ったから2度目も行くだろう…あれ?行かない…?
じゃあ3度目は…映画…長ぇーな…帰ろ
ということだと思ったんですよ
なにか理由がないといきなり居なくなりませんよ
この説は、主が気付かないうちに粗相をやらかした説よりも優しいと思うんだけど?
>映画を観に行き途中で席を外れたので
映画の上映中に席を外してLINEで急用を告げて帰ったという事でしょうか?
それだとわざわざ戻っても他のお客さんに迷惑だと思いますよ。
上映中の劇場は移動も話し声も目立ちますから。
ブロックされたタイミングはいつなのでしょう?
その前に事情などは聞き出せなかった感じでしょうか?
>>34
なるほどねー、、
そういう話、男女逆でよく聞くね。
やるだけやってサヨナラされる、みたいな話。
それの男女逆版みたいな感じなんだと思う。
本気で付き合いたいんだったら、
初デートからやるのは無しなんだろうと思うよ。
最初からやっちゃったら、要は相手に「自分は初対面の異性とやれちゃう人間です」ってことを披露するわけなんで、
相手も遊びとしか捉えないし、遊び相手が本気になってきたりセフレじゃなくて本当の恋人になること求めてきそうだったら切るってことなんじゃないかな。
もしあなたが過去に女に対してそうやってやるだけやってさよならしたことがあるから、
まぁ因果応報ってやつだろうから、
あの時あの女は今の自分と同じ惨めさを味わったんだなって勉強になったと思って今後は人の心弄ばないべきだし。
過去にそんなことした経験がないなら、
前世でやっちゃったことがあったんだと思って
やっぱ一つ学びになったと思って今後出会う女のことは大事にしたらいいんやないかな。
その女との出会い、意味はあったと思うよ。
初対面で身体許すような女に対して、
もし本気で大事にしたい関係だったなら心で向き合って「大事にしたいから初対面でそういうのは無理。君も体大事にしたほうがいい」とか何とか言ってあげたら、相手も心で向き合ってくれてたかもね。
って思うよね、私は。
- 共感0
お礼回答を読んでスッキリしました
その女性はあなたと交際するつもりではなかったみたい
まったりデートしたり映画見るよりサクッとホテルに行く関係を望んでたんじゃないかな
なのでコナンの映画付き合ってられんわ、となったのでしょう
需要の違いだと思います
そうか的外れか。ならなんでそんなにムキになってんの?なんで女に逃げられたの?
そういうとこだぞって証明にしかならん。
実際問題、主が女のご機嫌取り一方だったとして残念ながらそんな女に切り捨てられてなおしがみついてる主の問題。
今はわからんやろうから好きなだけ的外れな事言いやがってとキレてればいい。
気づいた時には手遅れだから。
一回目でホテル行って、三回目のデートでまだ付き合ってもないの?
体の関係を持ったのなら、次のデートまでにはお互い付き合ってるって認識で良いよねって確認くらいはとりたいと思うよ。
告白くらいしてくれるのかと思ってデート重ねたけど、そういう話が出そうになかったから、これはもう無理って思ったんじゃない?
まあ、映画の途中でちびっちゃって恥ずかしくて逃げたとか可能性も無くはないけど。