中学生女子です。前まで仲良かった友達から最近嫌われています。手を振ってくれなかっ…
中学生女子です。前まで仲良かった友達から最近嫌われています。手を振ってくれなかったり、呼び方があだ名からちゃん付けに変わったり、友達から聞いたのですが私の名前が話の中で出るとそれまで笑顔だったのに急に真顔になったり、私が友達といる時に行動を起こす?と冷めたような目付きでこちらを見てきます。対応が仲良くしていた頃と全然違うんです。その友達に何かした心当たりはありません。最初の頃はなにかされる度に傷ついていましたがもう最近は吹っ切れて私も距離置いてやろうかなって感じです。これは距離置いてもうずっと話さなくていいんでしょうか?それとも仲良くしていた方がいいのでしょうか?
タグ
No.4299996 2025/05/18 16:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんなことありました。何もしてないのに避けられてる!なにかしたのか。と自分が心配で何が何か分からなくて悲しかったです。でも大丈夫ですよ。自覚がないのなら、なにか嫌がられてる人に噂されたのか。私の場合では、それとも遊ぶのが飽きたなど。実際、あなたの事を嫌いって思ってる人はきっとあんまりいません。嫌いじゃないなんてこといったら自分の立場が下がり友達がいなくなるとかしょうもない事を考えているのでしょう。あなたを嫌ってるグループの中でもリーダー的存在を見つけてください。もし見つかれば、その人が最初にあなたを嫌いだしたのでしょう。だからそういうやつとは関わらん方がいいってこと!自分がいて楽しい友達といた方がいいよ!今は1人でもきっとできる!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧