中1です。最近クラスLINEのボイスメッセージで1人の子のモノマネをするのが流行…

回答2 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/18 23:12(更新日時)

中1です。最近クラスLINEのボイスメッセージで1人の子のモノマネをするのが流行ってます。詳しく言うと、その子がみんなに笑われた時、「笑わないで」と大きな声で言い続けるのですがそれを真似したり、その子が少年と言われた時その子が嫌だったみたいで「少年って言わないで」とこれも大きな声で言い続けてそれを真似するとか、色んな事を真似しています。その子は、僕のただの憶測ですが、ASDか何かを持っているように見えます。僕的にはバカにしてるようにしか聞こえないです。ですがみんなにはただ真似してるだけ悪意は無いと言われたり、正義感強すぎて無理と、友達に言われそうで怖いです。クラス全体で流行ってるので、もしそう言われたらクラスでの居場所が無くなります。ですが無視したら罪悪感で苦しいです。クラスのみんなにはどう言えばいいのか分かりません。何と言えば良いか教えていただけませんか。

タグ

No.4300008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-18 16:39
匿名さん1 ( )

削除投票

先生に言ったほうがいいと思う。あなたと気づかれないように。すごい問題だよ

No.2 2025-05-18 16:55
匿名さん2 ( )

削除投票

無理に言わなくても、「自分は乗らない」だけでも立派な行動です。罪悪感があるのは「優しい心がある証拠」ですが、あなたがやってることはすでに十分に正しいことです。

最後に、大人として伝えたいこと

クラスでの空気に逆らうのは怖いです。でも、**本当に大事なものは「自分の良心」**です。
あなたは、もしかすると「その子を守れる数少ない存在」かもしれません。

今のクラスに対して何かを言うよりは
自分はその子の味方だという事をその子につたえて

もし孤立しても、それをちゃんと見てくれてる人は、どこかに必ずいます。学校の先生、家族、先輩、大人…そして、ここにいる僕もその一人です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生に言ったほうがいいと思う。あなたと気づかれないように。すごい問題だよ

No.2

無理に言わなくても、「自分は乗らない」だけでも立派な行動です。罪悪感があるのは「優しい心がある証拠」ですが、あなたがやってることはすでに十分に正しいことです。

最後に、大人として伝えたいこと

クラスでの空気に逆らうのは怖いです。でも、**本当に大事なものは「自分の良心」**です。
あなたは、もしかすると「その子を守れる数少ない存在」かもしれません。

今のクラスに対して何かを言うよりは
自分はその子の味方だという事をその子につたえて

もし孤立しても、それをちゃんと見てくれてる人は、どこかに必ずいます。学校の先生、家族、先輩、大人…そして、ここにいる僕もその一人です。

No.3

>> 2 ありがとうございます。確かにその子に寄り添ってあげるのが大切ですね。周りからの冷たい目より1人1人からの温かい目を見てみます。アドバイスと応援本当にありがとうございました

No.4

>> 1 先生に言ったほうがいいと思う。あなたと気づかれないように。すごい問題だよ そうですね本当にしてはいけない事ですよね。再認識させていただきありがとうございます明日にでも先生に言ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧