子供を預けたら怒られました。
私は4歳、3歳、8ヶ月の子供がいます。1年半ぶりに美容院に4歳の子と行ってきました。約2時間主人に下二人を見てもらったんですが、私が髪を切り終わった頃に主人から電話が…「早く帰ってこい!」と。8ヶ月の子が泣きやまないからと…。帰って来たら「大変やった。抱っこしても泣きやまない。」と怒ってました。自分は6時間以上私一人に押しつけるくせに、逆にしたら怒るなんてひどいと思うんだけど、どうなのかなぁ。どこも一緒かな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親は赤ちゃんが泣いたって自分でなんとかやってるのにね。旦那さんは普段面倒見ないの?ちなみにうちも3人います。まあ、旦那さんも慣れないとね。これからもめげずに預けて出かけたほうが良いですよ。二人の子供なんだから。
育児に慣れてても、長泣きされると「なんでそんなに泣くのよ💦なんで泣きやまないのよ😭」って思っちゃいますからね😥
母親でもそう思うんだから、父親はもっと参っちゃうでしょうね😱
うちも下の子は結構泣く子だったから、泣かなくなるまでは(2歳近く😱)チビ置いてはどこにも行けませんでしたよ😭
私の髪の毛なんて貞子の様になってました😂
うちの旦那も上の子供の赤ちゃん時期は全然みてくれなかったよ😥いつもケンカで2番目の子の時は諦めてママだけ頑張ってだよ。でもすぐ大きくなるしある程度すると旦那も育児してくれるようになるよ。やっぱり秘訣はほめちぎるに限る❤助かったあ~❤とか泣いても適当に大丈夫❤とか。プレッシャーかけて泣いてるやん!!なんて言ったら育児しなくなるもんね男は。今じゃ3番目をかわいいかわいい言って親ばかになってますよ❤旦那様は❤
アッ😃でも、うちの旦那は「赤ちゃんは怖い😣」と言って、一人では見てくれなかったけど、私が目の届く所に居ればいくらでもチビの面倒見てくれたし、仕事が休みの日は朝から晩まで家事を完璧にやってくれたので(食事も😁)貞子になっても不満はありませんでした😊
主さんの旦那様も頑張ってくれてる所は沢山あると思うので、良い方に考えてあげたらいいと思います😊
2人の子供なんだから、たまには主さんにだって息抜きは必要ですよ😊
少しずつ旦那さんに慣れて貰えるよう、高い高いとかお願いしたりすると赤ちゃんもパパ大好きになりませんかね?
うちの息子は、高い高い投げをしてくれる旦那が大好きですよ。男の子だから、乱暴な遊び大好きです。
ママじゃ10Kgの君は投げられないよ…😂
アラッ😱
主さんの旦那様は遊び好きなんですね😨(女と遊ぶなんて、それは酷い‼)
それなら多少困らせてあげてもいいと思います😁👍(私も鬼嫁😂)
ただ、チビちゃんが可哀想にならない程度に😉
次に美容院に行く頃にはもっと楽になってますよね😊
育児が楽になったら旦那様がギャフンと言うほど綺麗になっちゃいましょう(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧