彼女がほぼ毎日電話をしたがります。長い時は2〜3時間ぐらい話す時もあって夜中の1…
彼女がほぼ毎日電話をしたがります。長い時は2〜3時間ぐらい話す時もあって夜中の1時過ぎぐらいになるまで話して次の日仕事の事も多くて、段々としんどくなってきました。
私としては趣味とか自分の時間も大事にしたいと思います。
前日会っていたのに電話したいと言われるとまたかって感じです。
付き合ってまだ間もないのですが、そう感じるのは潮時なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛は、片方のみの理想や望みで構築されていくものではなく、両方の理想や望みが重なり合っているからこそ、成り立っているものです。だから、成り立つためには、お互いに理解し尊重し合うことが必要不可欠です。
恋愛において、相手とどれくらい話したいのか、一緒にいたいのかについては、たとえ恋人同士だという深い関係だとしても、その考え方は異なっているものです。その相違によって、衝突やすれ違い、諍いは生じます。最悪の場合、それにより別れとなる結末を迎えるかもしれません。
ですが、それ以前に、あなたが相手にどうして頂きたいのかについてを話してみないとなれば、彼女である相手は満足したままで、あなたは我慢したまま恋人という関係を保つこととなります。また今度、電話か直接会話する際に、相手に今後はどうして頂きたいのか、どうしてそうして頂きたいのかについてを、できる限り分かりやすく、具体的且つ丁寧に、敬意や思いやりを持って伝えれば、恐らく伝わりやすいと思います。
それに、私としては、人生には、時には誰かと共に過ごすことだけではなく、1人で過ごす時間も必要だと思います。自分自身のやるべきことがあるから、気楽に過ごすことが可能であるからという理由もありますが、その時間が、今後のあなた達の関係がよりよく構築されやすいと考えられるからです。
従って、私からしては、あなたが疲れやしんどさを感じることは誤りではないと思います。そして、これは関係のない話ですが、私はあなた達が恋愛をしていく上で、どこまで考えているのか(例えば大学生であれば、卒業後に同棲する、同棲中の場合は結婚、いつかは別れようと思っている、等)については分かっておりません。ですが、あなたが今後も、相手と共に過ごしていきたいと考えているのであれば、良いことだけではなく、悪いこともぶつかり合っていく方が良いのではないかと、私は考えます。これは恋愛に限らず、友情や家族であろうと、何であろうとそうだと思います。
とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎませんので、押し付けたり強制したりするつもりは一切ございません。今後相手の方とどうしたいのかについては、あなた自身で決めて頂ければと思います。これを読み不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。長文で失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧