コスプレイヤーの友達が親から数十万単位で金を借りてまでコスプレ用品買い漁っていて…

回答3 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/19 09:12(更新日時)

コスプレイヤーの友達が親から数十万単位で金を借りてまでコスプレ用品買い漁っていて、年賀状に際どめのコスプレの写真送りつけてくるし、
ドン引きしていたら私の彼氏に「〇〇のコスプレしたの!かわいくないー?」とか言っていたので縁を切りました
ちなみに作品愛は一切ないです
心狭いでしょうか?

タグ

No.4300412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達が何歳かわからないし、その子の親がいいならお金借りてコスプレしようが、しまいが、周りは関係ないとはおもう。
あなたもコスプレイヤーなの?
コスプレの年賀状を送り合う習慣があるのかないのか。
あなたの彼氏になぜコスプレしたことをなぜ言ったらいけないのか?元から知り合いではないのか?ちょっとあまりにも背景が見えません。

でもあなたがその友達を切りたいとおもうくらい腹が立ってるんだから、心が狭いとか広いとかは関係ないかな。
いいんじゃないかな?

No.2

>> 1 私はコスプレしません。
実家にコスプレの年賀状を送られると家族に見られてしまうので、困るのです。
コスプレする他の人に聞いてみたら、普通はそういう写真は封筒に入れて送っておくし、事前に送っていいか確認するものだと言われました
マナーが守れない、作品愛がないコスプレイヤーは私は嫌いなんです。

No.3

そうゆうもんなんですね。
なら、正解じゃないですか!
無理して付き合うものでもないですから

No.4

>> 3 ありがとうございます
心が狭いのか悩んでいました。
ちなみに友達は20歳です。その前はガンプラとか数十万、車代も親に出してもらってマウント取ってきたのでかなりモヤモヤしていました

No.5

際どいコスプレをする人が今時年賀状なんていうアナログな物を送ってくるの、想像したらなんか笑える

No.6

>> 5 LINEとかメールで送られてくるなら一億倍マシでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧