長年乗っていた車の廃車は皆さん何か気持ちをしていますか? 廃車供養とかお神酒し…
長年乗っていた車の廃車は皆さん何か気持ちをしていますか?
廃車供養とかお神酒している
それとも何もせずそのまま出して終わり
今回長年乗っていた車の廃車が決まりました
本当はもう少し乗ってたかった愛着のある車でした
でも長年乗り続けてきた事で故障部分や高額な出費となる事がわかり仕方なく手放す事にしました
何度かの廃車は経験して来ましたその都度
お神酒をかけたり、綺麗に洗車してから出したりと何か知ら感謝の心をして来ましたが、今回だけはそれが全く出来ませんでした
普通にそのままレッカー車に乗り消え去りました、まるで猫でも手放すような心境です
されど車だけど長年愛着ある車の廃車は心が痛みます
のれるけど走ると危険、いつ?エンジン泊まるかわかれない車だったのですね
買い替えのために新しく購入が決まりました
でも納車までには日数がかかってしまうので
車がないと困る、だからといってこの車はあぶなくて乗れませんので急にとある日突然手放す日が来ました
とても洗車をする時間も無かったしお神酒かけている時間もありませんでした
なんか申し訳なくて、それで他の皆さんは
どうしても居るのかと尋ねました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知り合いの古い車を貰い繋いで乗ってる人が知り合いにいて、手続きも慣れてるからということであげることになり、最後綺麗に掃除して家族と車で写真撮りました。
持ち主の私は手放すことにそこまで思い入れなかったですが、子ども達は意外と寂しく思ってたみたいです。就職して初めて新車で買って、育児も一緒にこなしてくれて、よく働いてくれました。
新しい回答の受付は終了しました