株も為替もギャンブルですよね? やたらと株と為替やってる人はギャンブルじゃない…
株も為替もギャンブルですよね?
やたらと株と為替やってる人はギャンブルじゃないと言い張りますが、何も手元に残らず大損しているのを見てやっぱギャンブルじゃん。と思います。円で貯金していればいいってもんじゃない、円は下がるとか口を揃えて言いますが
株と為替みたいた大損、みたいな事態には少なくともならないと思います。
資金の三分の一を投資にあてるとかよくいうけどあんなギャンブルに三分の一も入れるのやばすぎです。たしかに玄人で儲けてる人はいるのかもしれませんが一部の人にすぎないです。ほとんど素人の馬鹿ばっかりなのに株と為替をやりたがる。やってる人は口を揃えてやんない方が損、とかいってるけどトランプショックで数100万の損失出てる人ばっかり。それでもまだやろうとしている。ギャンブル依存症ですよね。
タグ
No.4300683 2025/05/19 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主の言う事、ちょっとわかる
長い目で見て云々、とか
損しても惜しくない額で、とか
周りはみんな色々言うけど余計なお世話
自分はパチンコも競馬もしないし、勝てば儲かる系ギャンブルに興味がない
定期預金してたほうが心が平和
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧