合コンなどで苦手なタイプの異性に連絡先を聞かれた場合、どの対応が1番最悪で、どの…

回答6 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2025/05/19 20:53(更新日時)

合コンなどで苦手なタイプの異性に連絡先を聞かれた場合、どの対応が1番最悪で、どの対応が1番ましですか?

①その場ではっきり断る
②とりあえず場の雰囲気を壊さないために交換はするが、メッセージが来てもすぐに削除でブロック
③既読スルーor未読スルー
④返信を遅くしたり、会話に興味がないことを何となく出す、食事に誘われても忙しいことを理由に断る
⑤とりあえず頑張って食事は行くが、が、次は断る

タグ

No.4300749 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

①だと露骨じゃない?
男性と知り合いたいから合コンに来てるのに、あなたじゃイヤ!と言ってるようなもんだから。

No.5

④かな。

気付いてくれたらいいけどね。
それで気付かないなら、まる③かな。

最終的にそれでもダメなら、①ですね。

経験あります。

一方的に毎日の仕事内容や、職場での出来事を淡々と葛篭れていて、ビックリ。
何これ?
これだからモテないよなぁと。
しかも、鈍い。
何を考えたのか、しまいに彼氏ヅラする事態にまで…。

あんた中心に世界は回ってないよ。
しかも、彼氏ヅラしないでよね!
2度と連絡しないでください!って言ったら、連絡なくなりました。
キモかった〜!

No.4

取り敢えず場の雰囲気は壊したくないので交換はするけど、③か④になるかなぁ。

No.3

連絡先ぐらいいいじゃん。付き合うわけじゃないんだから。それに合コンって連絡先交換のためにあるような感じがするんだけど。

No.2

①以外の選択はないと思う

No.1

合コンメンバーの関係性にもよりますが私だったら④かな。場の空気壊したくないのでとりあえずLINE交換はすると思います。
失礼のないように対応しなければならない相手だったら未読や既読スルーは失礼だと思うので、忙しいなど理由つけてそれとなく断って相手に気付いてもらうようにする…
それでもダメだったら返信遅くして最後は未読放置…
本来なら興味ないことを伝えてハッキリ断るのが良いと思うけどたぶん性格的に断れないです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する