死にたいです。友達もいないし、家族も嫌いだし、悪口ばっか言われるし、恋愛もうまく…

回答7 + お礼2 HIT数 112 あ+ あ-

2025/05/19 20:04(更新日時)

死にたいです。友達もいないし、家族も嫌いだし、悪口ばっか言われるし、恋愛もうまくいかないし、もう生きてる意味がないと思います。生きてればいいことがあるって言っているけど、今辛いからもう嫌です。

タグ

No.4300768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死にたいならそうすれば?

No.2

私も、友達関係で死にたいまでいきませんが、みぞおちがずっとグッときます。いつでも泣けます。それでも何も生きがいがないのなら、趣味を見つけてみたらどうですか!私はテレビで映画を見ています。

No.3

死にたいけど死ぬのは怖いです。アドバイスありがとうございます😊

No.4

もうちょっと先の未来に、何をやりたいかそのためのアプローチを考えるのは?
今はどうしても学校と家という枠はあらかじめ決められているけど、卒業したら自由です。付き合う人も選べるから。

No.5

>> 2 私も、友達関係で死にたいまでいきませんが、みぞおちがずっとグッときます。いつでも泣けます。それでも何も生きがいがないのなら、趣味を見つけてみ… 参考にしてみます。アドバイスありがとうございます😊

No.6

美味しいものいっぱい食べて😊
🍰🍖🍒🍑🍌🥞🍕🍣🍜🍤🥝🍉🦞🍮

No.7

死ぬのが怖いなら、まだまだ生きてける見込みあるぞ。
この際だ、今まで興味無かったことでもやってみ。
もししたら、新たな発見があって人生少し楽しくなるかもよ。

No.8

スレ主さんの悩みは
好かれる人間になるように努力すれば解決することばかりだと思う。

まずは、身近な人間にやさしくしてみることから始めたらどうかな?

No.9

ボランティアをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧