彼氏とドライブも兼ねて旅行に行きます。 彼の車で運転も彼で、片道4時間ほど…
彼氏とドライブも兼ねて旅行に行きます。
彼の車で運転も彼で、片道4時間ほどかけるのですが、その場合って
ガソリンとか高速代も含めて、半額払うねと言った方が良いのでしょうか?
少し前にダブルデートをした時に、相手カップルの彼氏が車を出してくれて
そのときは四人で割った金額を払いました。
そして次の旅行も、彼は払ってとは言ってないけど
高速代とか前のダブルデートのときくらいはかかりそうだなー、と言っていました。
そのときは、けっこう遠いもんねとしか言わなかったですが
この感じなら半額払うねと言ったほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身が、この場合は払うべき、と思えるのであれば、申し出て払えばいいと思います。
その方が、後々になって、角が立たないとは思いますので。
その上で彼氏さんが、いらないというのであれば、例えば車中で飲食するものをあなたが買うとか、途中でどこかの飲食店に入るのなら、そこでの支払いとかでもいいと思いますし、それもいらないというのであれば、最終的に払わなくてもいいと思います。
まだ彼氏・彼女の浅い関係なら半額持ちもありかな。私なら違う返し方しますね。
デートのおやつを用意する、車の中で飲み食い出来るように、サンドイッチとかレモンティーを手作りで…それと食事代は自分持ちとかかな。完全に折半する必要はないので、気遣いできる事を示せば良いと思うよ。
お金に余裕あるなら、ガリソン代くらいはありがとねこれお礼だからってさっと払った方が男性からしたら嬉しいんじゃないかな?
今はガリソン代だけでもバカにならないし。
それだけでも気の使える優しい彼女になるよね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧