今年33歳なのに声が幼すぎて娘の欠席電話本人と間違えられる。非常に気まずい。

回答14 + お礼8 HIT数 403 あ+ あ-

2025/05/26 16:48(更新日時)

今年33歳なのに声が幼すぎて娘の欠席電話本人と間違えられる。非常に気まずい。

タグ

No.4301064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんは何歳?

No.2

声が幼いというか、話し方が拙いのかなって…

No.3

工夫すればいいでしょ

No.4

そういう声質でも話し方の問題だと思いますが…?

No.5

保護者らしい言葉違いが出来てないってことじゃない?

No.6

そう思われるのが案外満更でもないのかな
どうしたらいいかの質問でもなさそうだし

No.7

>> 1 娘さんは何歳? 中学2年生です

No.8

>> 2 声が幼いというか、話し方が拙いのかなって… えええそうなんでしょうか、しっかりしてるつもりでしたが改めます🥲

No.9

>> 3 工夫すればいいでしょ 確かにそうですね😭

No.10

>> 4 そういう声質でも話し方の問題だと思いますが…? しっかりしてるつもりでした🥲

No.11

>> 5 保護者らしい言葉違いが出来てないってことじゃない? やっぱりそうなんですかね。。

No.12

どんな言葉で電話してるのかここに書いてみたら?

No.13

>> 6 そう思われるのが案外満更でもないのかな どうしたらいいかの質問でもなさそうだし 全くそんなつもりではないんですが言い方的にそう捉えられても仕方ないですよね🥲申し訳ないです😓

No.14

いやいや、声は関係ないでしょ。
大人の言葉遣いができてないんじゃないの?

No.15

なんて言われたんですか?先生から

No.16

娘さん関連の事柄で非常に役に立つと思いますけど(〜〜:

No.17

>> 15 なんて言われたんですか?先生から 〇〇さんですか??大丈夫?(娘の名前)って聞かれて説明したら謝罪されました笑

No.18

>> 14 いやいや、声は関係ないでしょ。 大人の言葉遣いができてないんじゃないの? そうかもです🥲

No.19

そうなんですね、ちなみになんて、言ったんですか!?主さんは。

No.20

No.17
電話をかけたときにまず冒頭で
「〇〇の母です。いつも娘がお世話になっております」と、名乗って挨拶しないんですか?
担任との電話なのに?

No.21

小学校低学年と間違えられたら問題ありかもしれませんが、中2ならもう言葉遣いも声質もほぼ大人みたいな子も多いです。
単純に母子で声がソックリということかと思いますよ。
我が家は男子ばっかなので分からないですが、娘さんがいるママさん、母子で声似すぎだろっていうか同じ声?みたいなとこありますもん😲

No.22

分かります。私は声が高いです。父からは赤ん坊みたいな声で話すなと怒られ続け、結婚後は同居の義両親から「小学生みたいな変な声でみっとも無いから家の電話に出なくて良い」と言われてましたよ。生まれつきなんだからしょうが無いですよね😮‍💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧