恋愛で回避型の男性って結局どういう末路になるんでしょうか? 女性に俺を好きでは…

回答5 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/20 10:16(更新日時)

恋愛で回避型の男性って結局どういう末路になるんでしょうか?
女性に俺を好きではいてほしいけど付き合う気がない、曖昧な態度を取り続ける…みたいな男性です。
本命の女性やこの子は今までの子と違う!って女性が現れたらちゃんと誠実になるんでしょうか?
個人的な偏見ですがそういう男性って本命女性と結ばれつつも気になる他にも女性ができたらその女性に曖昧な態度を取り続ける…みたいな感じで精神的な浮気をしそうな気がします。

タグ

No.4301066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局最後は1人。
みたいな…笑
今50過ぎて独身の人って多いじゃない?
半分はそんな感じなんじゃない?

No.4

回避型とか〇〇型とかそれっぽく型にあてはめているだけで、実際は単に本気ではないという人が大半なんだと思います。
本気の相手だったらちゃんと誠実になるし、ならない人は一生ならないと思う。後者は恋愛に不向きな人。

No.2

付き合う気になって、そういう機会があれば頑張るし付き合えるなら付き合うと思います。

浮気がどうこうはそれとは何も関係ないと思います。浮気症なのかどうかであって。

No.3

次第に相手にされなくなる。
場末の飲み屋で呑んでるそんな連中沢山います。

No.5

4さんに同じ。恋人は欲しいがこれという人がいないから不特定多数とのらりくらりと関係を持っているのか、あるいは恋人は欲しておらず縛られたくなくて奔放にしているのかに二分されると思います。前者はゆくゆく落ち着くだろうし、後者は一人でいるか、似たような感覚のパートナーとくっつくんじゃないかな。

ちなみに男女関係なく私は前者。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧