大至急 すみません 質問にだけ答えてくださるようお願いします! 道路でタイ…
大至急 すみません 質問にだけ答えてくださるようお願いします!
道路でタイヤパンクし、任意保険会社に連絡してタイヤ修理した場合。
通常無料ですか?
それともたいていお金かかりますか?
プランによるんですか?
普通タイヤ修理が無料でできるプランはあるんですか?
どこの保険会社?とか、なんでそんなこと聞くの?とかパンクしてるの?とかは聞かないでください。←質問答えてからなら良いです。
たいてい皆さんとこはどう?と聞きたいのです。
25/05/20 09:44 追記
自動車の↑
25/05/20 10:01 追記
確認してはなしで。できないからまだ保険に入ってないから聞いてます。
あと、タイヤは普通にパンクしただけのことを聞いてます。要するに修理は有料かかを知りたかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
契約した保険の内容に書いてあるかないかです。
契約した書類と、何に対応しているかパンフ(よくわかるように書いてある)
で、確認できると思います。
大体は、保険は使えないことが多いです。
タイヤは消耗品なので。
自分の通常の任意保険ですが、
タイヤのパンク・バーストは、基本的には自動車保険の適用外です。
タイヤは消耗品のため、タイヤ単独でのパンク・バーストは通常、
経年劣化とみなされます。
と、言われるので自腹です。
スレ主も保険の内容を確認されては?
こればかりは、何の保険に対応しているのか、自分で契約内容を確認するしかないです。
契約によって、どこまで対応してくれるのか違いますので。
例外は、事故によるタイヤの破損やパンク、犯人がいるようないたずらでパンク、盗難。
警察介入するような。現場検証の内容で保険が使えることもあります。
オプションで、タイヤに関する保険に加入しているかも確認。
契約内容が分からない場合は、保険会社に自分の保険の内容を確認してもらい
自分がどういった保険に入っているのかを再確認された方がいいよ。
高いお金を払っていますし。
- << 7 それができないからきいてる、、、 かくにんできるなら聞かない 保険入ってないから聞いてます。
- << 10 あなたが聞きたいことはわかるんだけど 私が聞きたいことはたぶんわかってない。 なんでこの人自分の保険会社に聞かないんだろう。 なんでプラン見ないんだろう。 ですよね? さっきも説明したようにまだ加入してないんです。 あ、入らないとみたいな説教はいらないです。わかってますから。 だから、パンクして修理してもらったんですよ。たまたまスタンド近くで。 まだ保険には入ってなくてお金を払ったんですが、保険はいってたらいくらくらいかかるかだいたいを知りたかったんです。 なんで知りたいかというと、面倒だから書いてないんですが、父に説明するため。 何が聞きたいのかわからないなら大丈夫です。
>7
え?急ぎの話ではなく?
任意保険入ってない話?
自動車販売所とか車関連のところ、後は郵便局とか、
保険会社の派出所みたいなのがモールとかにあるよ。
保険のパンフが置いてあるけど。
加入のお誘いパンフ。
いくつかの会社のものが置いてあるから、貰って比較しては?
入るか考えているという話をして、説明をお願いすれば、
どういったものがいいのかいろいろ説明してくれるよ。
スマホからでも加入手続きが出来るし、
検索すると、任意保険の会社のHPに分かりやすいよう解説もあるよ。
>> 5
契約した保険の内容に書いてあるかないかです。
契約した書類と、何に対応しているかパンフ(よくわかるように書いてある)
で、確認できる…
あなたが聞きたいことはわかるんだけど
私が聞きたいことはたぶんわかってない。
なんでこの人自分の保険会社に聞かないんだろう。
なんでプラン見ないんだろう。
ですよね?
さっきも説明したようにまだ加入してないんです。
あ、入らないとみたいな説教はいらないです。わかってますから。
だから、パンクして修理してもらったんですよ。たまたまスタンド近くで。
まだ保険には入ってなくてお金を払ったんですが、保険はいってたらいくらくらいかかるかだいたいを知りたかったんです。
なんで知りたいかというと、面倒だから書いてないんですが、父に説明するため。
何が聞きたいのかわからないなら大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧