43歳、できる仕事がない。工場、軽作業、製造、60歳も働いてるとこ探してる、派遣…
43歳、できる仕事がない。工場、軽作業、製造、60歳も働いてるとこ探してる、派遣に登録しても紹介してくれない。2社経験したが1年〜3年バラバラだけど契約まで働いてる。あなた仕事できるんですか?と言われた。もうどうしたらいいかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
多分ですが私と同じ、知的障害とかあるかもしれません!
私は軽作業は内容によってはできますが清掃の仕事をしています
軽度の知的障害と自閉症もっています
弟も検査うけてませんが先生にはなしたら自閉症といわれてます
40代の弟は工場で週3回は働けています
だから6年同じ所で働けています。
それまでは転職だらけの弟でした。私も。
なのでメンタルクリニックで発達障害の相談して検査受けるとよいとおもいます
また、そういった人にあった職業の提案?紹介?ごめんなさい上手く言えませんが所もあります。
それはメンタルクリニックで先生やカウンセラーさんに聞いたら教えてくれます。そこは療育手帳がなくても相談に乗ってくれるといわれました。
もしも先生に検査必要とないといわれてもひきさがらない方がよいです
また、市役所の福祉課で発達障害の検査受けたいのですがどうしたら良いですか?ときいてみるのも良いです。
私達みたいな人は療育手帳あると良いとおもいます
助けになるとおもいます
すべての回答
多分ですが私と同じ、知的障害とかあるかもしれません!
私は軽作業は内容によってはできますが清掃の仕事をしています
軽度の知的障害と自閉症もっています
弟も検査うけてませんが先生にはなしたら自閉症といわれてます
40代の弟は工場で週3回は働けています
だから6年同じ所で働けています。
それまでは転職だらけの弟でした。私も。
なのでメンタルクリニックで発達障害の相談して検査受けるとよいとおもいます
また、そういった人にあった職業の提案?紹介?ごめんなさい上手く言えませんが所もあります。
それはメンタルクリニックで先生やカウンセラーさんに聞いたら教えてくれます。そこは療育手帳がなくても相談に乗ってくれるといわれました。
もしも先生に検査必要とないといわれてもひきさがらない方がよいです
また、市役所の福祉課で発達障害の検査受けたいのですがどうしたら良いですか?ときいてみるのも良いです。
私達みたいな人は療育手帳あると良いとおもいます
助けになるとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧