43歳、できる仕事がない。工場、軽作業、製造、60歳も働いてるとこ探してる、派遣…

回答5 + お礼5 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/22 15:41(更新日時)

43歳、できる仕事がない。工場、軽作業、製造、60歳も働いてるとこ探してる、派遣に登録しても紹介してくれない。2社経験したが1年〜3年バラバラだけど契約まで働いてる。あなた仕事できるんですか?と言われた。もうどうしたらいいかわからない。

タグ

No.4301145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-20 13:27
匿名さん1 ( )

削除投票

境界知能でしょうか
あまり知られてませんがプログラマー、イラストレーターのなかには境界知能の方が少なからず働いています
いちど検討してみれば?

No.3 2025-05-20 15:37
匿名さん3 ( )

削除投票

スーパー、トライ◯ル辺りは不足してます。

夜勤でよければ!

あとトラック、バス、タクシーは都市部地方共通

No.2 2025-05-20 15:31
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

多分ですが私と同じ、知的障害とかあるかもしれません!

私は軽作業は内容によってはできますが清掃の仕事をしています

軽度の知的障害と自閉症もっています

弟も検査うけてませんが先生にはなしたら自閉症といわれてます

40代の弟は工場で週3回は働けています
だから6年同じ所で働けています。

それまでは転職だらけの弟でした。私も。
なのでメンタルクリニックで発達障害の相談して検査受けるとよいとおもいます

また、そういった人にあった職業の提案?紹介?ごめんなさい上手く言えませんが所もあります。

それはメンタルクリニックで先生やカウンセラーさんに聞いたら教えてくれます。そこは療育手帳がなくても相談に乗ってくれるといわれました。

もしも先生に検査必要とないといわれてもひきさがらない方がよいです

また、市役所の福祉課で発達障害の検査受けたいのですがどうしたら良いですか?ときいてみるのも良いです。

私達みたいな人は療育手帳あると良いとおもいます

助けになるとおもいます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

境界知能でしょうか
あまり知られてませんがプログラマー、イラストレーターのなかには境界知能の方が少なからず働いています
いちど検討してみれば?

No.2

多分ですが私と同じ、知的障害とかあるかもしれません!

私は軽作業は内容によってはできますが清掃の仕事をしています

軽度の知的障害と自閉症もっています

弟も検査うけてませんが先生にはなしたら自閉症といわれてます

40代の弟は工場で週3回は働けています
だから6年同じ所で働けています。

それまでは転職だらけの弟でした。私も。
なのでメンタルクリニックで発達障害の相談して検査受けるとよいとおもいます

また、そういった人にあった職業の提案?紹介?ごめんなさい上手く言えませんが所もあります。

それはメンタルクリニックで先生やカウンセラーさんに聞いたら教えてくれます。そこは療育手帳がなくても相談に乗ってくれるといわれました。

もしも先生に検査必要とないといわれてもひきさがらない方がよいです

また、市役所の福祉課で発達障害の検査受けたいのですがどうしたら良いですか?ときいてみるのも良いです。

私達みたいな人は療育手帳あると良いとおもいます

助けになるとおもいます

No.3

スーパー、トライ◯ル辺りは不足してます。

夜勤でよければ!

あとトラック、バス、タクシーは都市部地方共通

No.4

>> 1 境界知能でしょうか あまり知られてませんがプログラマー、イラストレーターのなかには境界知能の方が少なからず働いています いちど検討してみ… ありがとうございます。

No.5

>> 2 多分ですが私と同じ、知的障害とかあるかもしれません! 私は軽作業は内容によってはできますが清掃の仕事をしています 軽度の知的障害… ありがとうございます。調べてみます

No.6

>> 3 スーパー、トライ◯ル辺りは不足してます。 夜勤でよければ! あとトラック、バス、タクシーは都市部地方共通 イオンとか経験あったけどトライアル落ちました。履歴書ないから経験あるなし関係ないんですけどね。

No.7

清掃員なら大丈夫ですよ。

No.8

そう言われたら、逆に聞いてみればいい。

『あなたからどう見えますか?』と・・(笑。

No.9

>> 7 清掃員なら大丈夫ですよ。 清掃員も時間に追われて膝とか酷使するんですよね。ピッキングとどれくらい時間に追われるんでしょうかね。。話聞いてみたいです。

No.10

>> 8 そう言われたら、逆に聞いてみればいい。 『あなたからどう見えますか?』と・・(笑。 すぐキレるクチの悪い営業だったのでストレートに「仕事できなさそうに見えるって言いそうです。」

上司の命令でしょうがなく求人紹介の電話してる。って言いそうです。
以前営業の電話ブロックして、5ヶ月後解除したら3回くらい履歴が残ってました。
実績が必要なんですね。

携帯解約して実績作れないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧