SNSで、華やかな生活をアップしている人は、なぜずっと同じ人なのでしょうか? …
SNSで、華やかな生活をアップしている人は、なぜずっと同じ人なのでしょうか?
妬まれたり、嫌な感情になる人がいる。
本人は、そんな他人の感情に気づかないのでしょうか?
全世界に、華やかな生活をさらけ出していて、なぜ平気なのでしょうか?
自分が満たされないから、発信するとみんなが認めてくれたり褒めてくれるから、やめられない気持ちの方が強いからですか?
発信している人は、実は、自分がまわりより劣っている気持ちがあるからですか?
ほんとうに幸せな人ほど、他者に頼らずに、自分で自分の幸せを高められていますよね。ほんとうに楽しかったら、リアルに夢中で、撮影や、SNS発信自体を忘れますものね。
ストーリーズリア充って多いですよね。
タグ
No.4301154 2025/05/20 13:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
> 妬まれたり、嫌な感情になる人がいる
> 発信している人は、実は、自分がまわりより劣っている気持ちがあるからですか
スレ主さんの本文見てると、どちらかと言えばスレ主さん自身が妬んで劣ってる気持ちがあるかの様に見えます。
>妬まれたり、嫌な感情になる人がいる。
贅沢も妬まれる、彼氏彼女いても妬まれる、友達たくさんいても妬まれる、結婚したら妬まれる、子供いると妬まれる、健康だと妬まれる、優秀だと妬まれる、こんなん気にしてたらなんにも投稿できないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧