中1です。体育が本当に嫌です。 体育のせいで不登校まで考えるレベルで本当に嫌で…
中1です。体育が本当に嫌です。
体育のせいで不登校まで考えるレベルで本当に嫌です。
私は元々運動ができません。
球技も、陸上も、体操も、水泳も何もできません。
中学生になって、こんな残酷なことをするのかと嫌になりました。
まず中学生になって最初にやったのは集団行動です。
調べたら愛知県にのみあるやつみたいで、調べてもらえれば
分かりますが、グループになって皆で合わせて動くみたいなやつです。
私はキビキビ動くのが苦手なのに運動神経良い人たちばかりの
グループに入れられて、私だけ何回も指摘を食らいました。
今やっているのがバドミントンです。
当然私はバドミントンができませんが、集団行動よりはマシかなと
やっていると、なんとなんと、先生から衝撃的な事を言われました。
それは、クラス内で順位をつけるというものです。
一位から最下位までクラスで順位をつけて、
トップ6名まで絞りこんで成績をつける、というものです。
私にとっては軽く死刑宣告みたいなものでした。
私の思うバドミントンじゃなかった。皆さんもこういうことしましたか?
本当に嫌すぎて泣きそうです。
この後に待ち構えているのは水泳だし・・・ほんとに嫌です。
個人活動ならまだしも、団体でやるスポーツとかは
皆にも迷惑がかかるし、もうやりたくありません。
放課後に練習しようにも近くに大きな公園がありません。
スイミングスクールに通うお金もありません。
もう本当に嫌です。体育さえなければまだ楽しいのに。
いじめられっ子要素が揃っているのに、いじめにはあっていないという
クラスのみんなの優しさも本当に自分が情けなくて辛いです。
体育の成績とか考えたくもない。オール1になってもおかしくない。
本当に本当に体育が嫌です。体育がある日はずっと憂鬱です。
タグ
体育の授業なんて息抜き程度にやってればいいんだよ。
別に評価が悪かったって、進学にはほとんど影響しないんだからさ。
それに高校に行ったって体育の授業はあるんだから、余り嫌いになり過ぎると苦労するので、苦手なりに好きになる工夫をした方が得だと思うよ。
わかるよ。私は高校中退した理由に、体育したくないってのがあった。そのくらい体育が嫌いだったよー。
中学はプール全部サボったし。肌が弱いとかなんとか嘘ついて。他にもダンスとかマット運動の発表の日も、怪我したとか嘘ついて休んでた。
でもいじめられてる訳じゃないなら、何となくでもやったらいいよ!一生懸命やってれば周りもちゃんと分かると思うし。
もし私みたいに嘘ついてサボったり、学校行かなくなったりしたら、必ず逃げ癖つくから気をつけてね。
その、集団行動って書いている種目。名称は違うけどこちらでもあります。
愛知県のみの種目ではないです。
できる範囲でやるしかないね。
高校、体育は座学のみの学校はあるよ。
専門、大学でも体育はあるし、必修でない学部もあるけれど学生のうちはガマンやね。
まだ、学校でそんな教育してるのか。
相変わらず、どうでもいいことを
教えてるね。
あなたがスポーツが好きならいいよ。
頑張れば。
ただ、興味ないなら、そんなもん
何の役にも立たないから。サボってもいいし。
テキトーにやりな。最下位でいいよ。
周りの大人や、同級生が
ちゃんとやれ、とか。いろいろ言うだろうが。
まるで気にしなくていいよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …15レス 415HIT 匿名さん
-
親子ほど年が離れた上司(独身)と想い合っていると確信しました。 職場…9レス 211HIT 匿名さん ( 女性 )
-
「稼いでる額が違うのに生活費折半はおかしい」の意味がわからないんだけど…25レス 403HIT 匿名さん
-
彼氏が20:30スタートの飲み会にいきました。 12時には帰ってくる…8レス 163HIT 匿名さん
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…12レス 229HIT 匿名さん
-
絹豆腐と木綿豆腐、どちらが好きですか。私はたった今木綿派になりました。…11レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧