みなさんお風呂場の脱衣場のドアは開けていますか?

回答3 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/05/20 22:10(更新日時)

みなさんお風呂場の脱衣場のドアは開けていますか?

25/05/20 20:43 追記
お礼1に詳しく悩みを書かせてもらいました。アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

タグ

No.4301396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと言葉足らずでしたが、私は寮生活わやしていて、お風呂場の目の前の部屋です。
お風呂場の扉はみなさん閉めてますが、脱衣室のドアは開けています。
そうすると、私の部屋を出てすぐドアがあり、邪魔なのと、お風呂場の隣の部屋も塞いでしまいます。
個人的にはお風呂場のドアが開いていると、脱衣室のゴミ箱や掃除用具が真っ先に目に入るので、きちんと閉めて欲しいんです。
色々調べていると、ドアの下に隙間があるから、閉めた方が換気にも良いと書いてありまし
た。
寮長などに相談しても良いものでしょうか?
わたしが細かいでしょうか?

No.2

閉めるのがマナーじゃないかなと思います。言いにくいかもしれませんが。

No.3

脱衣所の扉は閉めること、と書いて貼り紙でもしておけば?

No.4

>> 2 閉めるのがマナーじゃないかなと思います。言いにくいかもしれませんが。 そうなんですよね。言いにくいんです。多分私がお風呂場の前の部屋ではなかったら気にならないことかもしれないので、あまり親身になってもらえなさそうで…
それくらい良いじゃない?と言われたらいやだなーとか。
でも何事も開けっぱなし、やりっぱなしはマナーとして微妙ですよね。

No.5

>> 3 脱衣所の扉は閉めること、と書いて貼り紙でもしておけば? 以前寮の先輩に相談したんですが、有耶無耶になってしまったので、それくらい良いだろ、って思われたのかもしれないです。
開け放しにする人へ声もかけてないし、張り紙などの注意もしてもらえませんでした。
なので、直接寮長へ言おうかと迷っています。

No.6

閉めています。開けていたら廊下を塞いで通れなくなってしまうので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました