私の学校は毎日お弁当なのですが、母親が「〇〇しないと弁当作ってあげないよ」とか、…
私の学校は毎日お弁当なのですが、母親が「〇〇しないと弁当作ってあげないよ」とか、不機嫌だったら「私疲れてるんだから明日のお弁当自分で作ってね」といってきます。
なんでもお弁当を味方につけて、私に理不尽なことを言ってきます。
で、作ろうとしたら「家の食材を使うな、自分で歩いてスーパーに行ってこい」です。
私の家からスーパーまで片道30分です。
坂道です。
もう辛いです。
この母親に反撃する方法はないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弁当作りって地獄だよ?
主婦だから、お母さんだからって簡単じゃないんです。
寝ぼけ眼でロボットのごとく家族のお弁当を作る身にもなってごらん?と学生に言うのは酷だよね
でもお母さんのストレスの吐き方は多分親として失格だからあなたの親の味方にはなれないけどちょびっとらだけ分かってあげてほしい
自分も学生の時に親の弁当あるから頑張れてたのがわかるのよ。
それをストレスの捌け口に言ってしまってるお母さんお疲れ様、、、と思う
反撃とかじゃなくて、ムカつくだろうけど
「私はお母さんのお弁当が好きなの!!!」の一言で明日から豪華弁当になるよ
補償する
回答が見ず知らずの親の保証って
無責任だと思いました。
昔あたしンちと言うアニメで
娘にカラフル弁当を頼まれても
主役の母親は冷凍ベジタブルとご飯を入れただけだったのを思い出しました。
理不尽な親って
どうなのでしょう。
反面教師にするとか
なんか一つなんでもいいから親がやってることを毎日手伝って、それでだんだんあなたに任せてくれるようになったら、お弁当作ってくれないと◯◯しないよっていうとか。。。?
スーパーまで自分で買いに行けってやばいですね、なんとか和解できるよう応援してます!
反撃というのは力がある者がやることで、今の主さんには立場上無理でしょう。
>「〇〇しないと弁当作ってあげないよ」
○○はどんな事なんでしょうか?疲れてるから作らないは理不尽ではないでよね。
○○の理不尽さがどんなものかによると思いますが、結局のところ、お母さんは弁当を作りたくないのではなく、○○をどうにかしてやらせたいだけですよね。
だったら、そっちを素直にやる方がラクなのかな?とも思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧