今年、高1になって、ふと昔の恋愛を思い出します。いや、もうずっとなのかもしれない…
今年、高1になって、ふと昔の恋愛を思い出します。いや、もうずっとなのかもしれない。
今から4年前の中学の入学の後のクラスメイトとの顔合わせの時、私はその対面に居た女子に一目惚れしてしまいました。(仮にさらとします。)
それから結構話しかけたり、話しかけてくれましたが、確かに私はその人が好きでした。
でも、当時、小6の時にも好きな人がいました。小学校卒業からたったの数カ月で他人に気持ちが移るだなんて俺は最低だ。という思いが頭から離れず、さらさんとはつかず離れずのような感じでした。
しかし、忘れもしません夏の家庭科の授業の時に告白されました。
すごーく嬉しかったです。でも当時は相手と違いスマホはない、彼女もいた事は無いで、俺がこの人と一緒にいた時どれだけの事を不自由なく、幸せにさせてやれるんだろうと思い、そういうのは簡単に決める事じゃないだろと、断ってしまいました。というのも、その人は、彼氏が欲しいという名目で同クラスの男子に告白しまくっているという話を聞いたためです。(本当かどうかは当時は知りませんでしたが)だから、多分俺の事は好きじゃないんだろうなと、好きでもない不器用な男と居たところで何も楽しめないだろうなとも思った事もあり断りましたが、自分の中では後悔が止まりませんでした。間違いなくこの16年間生きてきた中で一番にいいな、と思った人だったから。
とまぁそんな感じで残りの中1の学校生活はその人とたまに話したり、委員会が同じになったり、席がよく隣になったりして、ともかく楽しかったです。
そして進級の時、自分の気持ちにはやっぱり嘘はつきたくないな、と思い、LINEで俺から告白をしました。
結果はお察しのとおりです。
それから必死に努力しました。その人は面白い人が好きと言っていたので応援団の団長になって、全校を盛り上げるために全力でふざけたり、ともかく表舞台に立ちまくって色々、色々、しました。
ですが何も変わりはしなかった。そりゃそうです。
しばらくして、中1のその人の友達から、あの時のお前への告白は好きとかじゃなかったらしい。
と言われ、やっぱりな。と自分の中での疑惑は確信に変えさせられ、どうしようもねぇなと諦めて…中3になるとすっかり忘れてまた他の人が好きになりました。ここで自分が情けなくなりました。また短期間で他の女性が好きになるような浮気クズ野郎なんだ、と、そして結局、こちらも上手くはいきませんでした。
それから志望高校に落ち、毎日、死ぬように起きて、行きたくもない私立に行き、昔の事を懺悔して、似てるアダルトビデオの女優さんで自慰行為をして、勝手に病んで、自分がなんなのかわからないし、情けないし、だっさいし、虚しいし、まだ、中1のあの時に、はいと答えられていれば、良い思い出だったなと思えて、少しは楽だったのかもわかりません。
ずっーと自分は友人にも平気なフリ…というか誰にも心配もされませんでしたし、逆に相談されてばかりで苦しくて苦しくてもう無理なのでふとこちらに書かせていただきました。つたない文章で申し訳ありません。
彼女に言われた、本当不器用だねという言葉は、頭から離れません
新しい回答の受付は終了しました
あんまりきにしなくていいとおもいますよー思春期なんですからそりゃあ目移りしやすいですよね。現にさらさん(仮)も主さんのことを好きじゃないのに告白していますし、誠実とは言い難いですね。
他の子を好きになっちゃった。。。とすごく悩んだみたいですが、おわった恋愛をきりすてて新しく好きな人を見つけて夢中になるって素敵なことだと思いますよ。幸せにして挙げられるかもしれないし、振られるかもしれないですけど、主さんの気持ちに嘘つかないって大事です。さらさんに少なからず傷つけられてしまった心も癒やされるかもしれないですしね。
あまり良くないかもしれませんが、さすがにさらさんがひどいかなとも思います。初恋でそんなふうに告白されてあとから好きじゃないとか言われて、不器用だねって。。。トラウマになるかもしれないですが、割り切るしかないです!自分を責めるんじゃなくて誰かのせいにしちゃうって言う逃げ方もありますよ。文面からだけだと、主さんはあんまり悪くないですよ。
年下だしあんまり参考にならないかもですが、速く立ち直れるように応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 762HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 690HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧