ホワイトデーのお返しに差をつける人ってどう思いますか?好きな人にバレンタインにチ…

回答3 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/21 04:03(更新日時)

ホワイトデーのお返しに差をつける人ってどう思いますか?好きな人にバレンタインにチョコを渡しました。その人は部活で同じグループです。しかしその同じグループの友達もその人が好きで両思いっぽいのも知っていました。なので最後の気持ちとして友チョコという形でグループみんなに同じ物を渡しました。ホワイトデー当日、お返し等何も無く、まぁそんなもんかと思っていたのですが友達は目の前でお返しを貰っていました。白いリボンで飾り付けがされた大きなクッキーの箱でした。その人が友達に対し、ありがとう、めっちゃ美味しかった。と言って渡していました。そこで私にも何かあるのではと思って待っていましたが何も無く帰宅。目の前で差をつけるような行動に対し凄く無神経だと思ってしまいます。お返しをくれ、という訳ではなく、全員に対しての対応を統一するか、またはその子との2人だけのタイミングで渡すなど配慮はできたと思います。私の感じ方の問題だと思いますか?対応についてどう思いますか?

タグ

No.4301559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもこの場合は差をつけられた方が逆に良いと思いますよ。
主さんも彼に好意があり好きなわけですし、お返しをもらうと無駄に期待しますよね。
そういう期待を持たせないためにも渡さない方が良いです。
主さんにとってもこれで良かったと思いますよ。

No.2

その友達もみんなに同じものを渡したんですか?そうであれば、ちょっとデリカシーに欠けるかなとは思います。

もし、周りとその人に区別して渡していたか、その人にだけ渡したのなら問題無いと思います。

・皆に同じもの
→友チョコなので返さなくてもいいかな

・自分には違うものか自分にだけ
→当然返すもの

って解釈は全然おかしくないですし、主さんを気にしてどうこうも必要無いと思います。

むしろ、相手はその子のことが気になってるなら、バレンタイン貰えたことに舞い上がって周り見えてない可能性もありますしね。

No.3

>> 2 友人もグループ全員に同じ物を渡していました。あげる際は友人と一緒にみんなに渡しているよ、と言って個別に用意したものを渡しました。

No.4

片想いしている主さんが傷つくのは分かるし、彼の対応がベストだとは言わないが、悪いとまでは思わない。そりゃ本命とは違うでしょう。

主さんが告白して返事をもらった後なら無神経だけど、そうでないなら、彼は誰が本命かをハッキリ示しておいた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧