もうすぐ中学校の体育大会です。 部活対抗リレーが廃止となりました 運動部と文…
もうすぐ中学校の体育大会です。
部活対抗リレーが廃止となりました
運動部と文化部に分かれてリレーするのですが毎年盛り上がる種目で楽しみにしていました
それなのに廃止になるなんて
理由は2つあり1つ目は熱中症対策で時間短縮するため。それは安全を守らなければならないので分かります。そして2つ目が全員が入部してるわけでは無いとの理由。
入部するかしないかは生徒の自由なんだけど体育大会の種目を帰宅部に合わせるって何なんでしょうか。
盛り上がる種目なんだから残してほしかった。私は家庭科部なので衣装着て走る予定でしたが着る機会が無くなりました。
好きな先輩はサッカー部なんですが去年サッカーボールをバトン代わりに持って一位で走ってたけど途中でボール落としてしまって抜かされてしまいました。でもそれがまた面白くてめっちゃ盛り上がりました。あーぁ残念です(T . T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そうだよね~!
部活対抗リレーこそ運動会の花形競技。
『速く走る事が正解ではない』最高のエンタメ競技ですよね~w
自分が知ってる盛り上がったところで言うと、
・速く走る事が使命のはずの陸上部が、一番外のコースだけにハードルを設置して、「陸上部だけがハードル走」
…の計画だったはずなのに…、
野球部もバスケ部もみんな外のコース走って、『結局全部のチームがハードル走』になって会場は大爆笑w!
・柔道部が受け身を取りながら進む。一回転して倒れる→一回転して倒れる…。これをゴールまでやり続けて、時間は掛かったけど会場みんなが『柔道部頑張れ!!』のコールを大合唱w!ようやくゴールした時には拍手喝采!
ちょっと感動したw
・演劇部がお巡りさんの衣装で登場。走りながら前を行くチームに『とまれぇ!とまらんかぁ~!』
これで少し笑いを取ったあとに、次の走者は「あの銭形警部」(笑)
お約束通り、『まぁてぇ~!ルパ~ン!たぁいほするぅ~!』でみんな爆笑!
ちゃんと「笑いの順序」を考えてるなぁ…w
その他、サッカー部はリフティングをしながら走ったり、剣道部は「めんッ!めんッ!」をしながら走ったり、美術部は走りながら絵を描いて「4人目(アンカー走者)で絵を完成させる」という芸当を見せて会場を沸かせてた。
毎年毎年、みんな「部活対抗リレーは一番でゴールするのが正解ではない!」という事が分かってた。
そんな最高のエンタメ競技が無くなるのは寂しい限りだね~。
すべての回答
>> 2
そうだよね~!
部活対抗リレーこそ運動会の花形競技。
『速く走る事が正解ではない』最高のエンタメ競技ですよね~w
自分が知ってる盛…
えー!もう読んでるだけでワクワクしました!
ほんと盛り上がりますよね!演劇部の銭形警部なんて最高じゃないですか(笑)
去年は帰宅部代表として数名がリレーに出て学生カバン持って走ってました。
なぜか全員メガネかけててめちゃくちゃ面白かったです。
演劇部は衣装が間に合わず画用紙で作った服を着て走ったのでゴールする頃にはビリビリに破れてしまい爆笑
運動部は迫力があっていつも野球部とサッカー部の熱い戦いが繰り広げられててキャーキャー大騒ぎになるのに…
本当に残念です(T . T)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧