2025年7月5日本当に注意してください。東日本大震災の3倍の津波、地震が来ます…

回答4 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/21 12:45(更新日時)

2025年7月5日本当に注意してください。東日本大震災の3倍の津波、地震が来ます。現実味を帯びてきました。最近、実際に日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンとしていて破裂寸前です。

No.4301685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもそれいろんな人が認知してるから止まるんじゃないの?うちの家族は海抜の高いところにキャンプらしいです、僕は死を座して待ちますが

No.2

>> 1 やっぱりたつきさんの予言はすごいです。3.11もコロナも能登半島も的中させた人物です。

No.3

レスが来ているから書きますけれども、人々を不安に落とし入れるたなんて、主さんはテロリストですよ。さようなら。

No.4

>> 3 注意喚起です。
事前の準備が大切です。

No.5

この手の書き込みを再々見かけます。
具体的に何をどう対策を取れば良いのかを記さず、ただ「3倍、注意を」とだけ繰り返すのは、悪質だと思います。
本人が言うならいざ知らず。
3倍で、普段の備えで間に合うかどうか、間に合わないなら具体的にどうするのか、そう言うこともひっくるめて助言できないものですか?
3倍なんて言われても想像も追いつきませんよ。
備えていても亡くなる人もいるし、備えていても被災して途方に暮れている人も居ます。
不安を煽るだけではなく、具体的なアドバイスをいただけませんか?

No.6

>最近、実際に日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンとしていて破裂寸前です。

「最近、通学路の空き地に住み着いている猫がいなくなった」みたいな表現ですがよく行くんですか?日本とフィリピンの中間あたりの海底

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧