ほぼ、愚痴です!すみません。 介護職で、私は入社一年ならないくらいです! …

回答1 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/21 12:24(更新日時)

ほぼ、愚痴です!すみません。

介護職で、私は入社一年ならないくらいです!
オープニングから、7年くらい勤められてる方がいます。その方は年配で、毎日バタバタと騒ぎ人の話を最後まで聞かない、とにかく忙しくしてます。
人手不足もわかります。
ただ、焦っても急いでも時間あんまり変わってないです。利用者さんのスピードは変わらないし。

そのスタッフが休みの日は私が一人で入浴しましたが間に合いましたし、会話もできました。
人数も普段と変わらない。

慌ただしい人は早くしないと気がすまないんでしょうが、話だけは遮らないでほしい。

例えば、◯さんがふらつきあるので血圧測った、んですが〜など言おうとしたら

◯さんがふらつきあるので、、け
あー!ふらつくんよ!すぐだから転倒しないようにね!

みたいな。

入浴の時も、車椅子の方が立ち上がる前に足にも麻痺があるので足を一旦フットレスに乗せてから手すりまで行こうとしたら

あー!足乗せたままよ!立ち上がれないよそれじゃ!とか。

いや、知ってます。。。

立ち上がる際には足はおろします。

利用者さんが転倒するなど事故だけは起こしたくないのでうるさくても自分のペースでしていますが最近うるさいなとストレスたまります。。。

タグ

No.4301686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

両方ふらつきながら歩いてるみたいに思えますね。ゆっくりでいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧