半年前まで付き合っていた元彼女とは、基本的に避妊具を使用せずに性行為をしていまし…

回答7 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2025/05/22 07:18(更新日時)

半年前まで付き合っていた元彼女とは、基本的に避妊具を使用せずに性行為をしていました。彼女が初めての相手だったこともあり、それまでの経験はすべて生でのものでした。

現在の彼女とは先日初めて関係を持ち、その際は避妊のためにコンドームを使用しました。特に使用することに抵抗があったわけではありませんが、正直なところ、生の方が気持ちよかったな…と感じてしまいました。

もちろん、誰かと比較したいわけでもなく、避妊の大切さも理解していますし、コンドームを使うのが当然だとも思っています。それでも、一度「やっぱり生の方が気持ちいいかも」と思ってしまうと、次にする時にもふと「今回は生でしたいな」と考えてしまう自分がいます。
そんな自分が嫌ではあります。

世の中には「コンドームの方が気持ちいい」と感じる方もいるのでしょうか?
また、コンドームを使用してもより気持ちよくなる工夫や方法があれば、ぜひ知りたいです。

タグ

No.4301743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱ生のほうが気持ちいいよ。隔たりがないのだから当然。
主さんは生で慣れちゃってるのがダメなので、コンドームに慣れることが必要。
万が一授かっても責任とれるならいいけどね。

No.2

失礼ですが、
元彼女さんとは毎回生中出しだったのですか?

No.3

>> 1 やっぱ生のほうが気持ちいいよ。隔たりがないのだから当然。 主さんは生で慣れちゃってるのがダメなので、コンドームに慣れることが必要。 万が… ご回答ありがとうございます

生の方が気持ちいいと思いますよね、、、、
生で慣れちゃってるのがダメですか、そうですよね
コンドームに慣れたら、コンドームで今より楽しめるようになりますかね?
無責任なことはしないと考えています

No.4

>> 2 失礼ですが、 元彼女さんとは毎回生中出しだったのですか? ご質問ありがとございます
元彼女とはそうでした

No.5

普通の人は理性がちゃんとあるからね
妊娠目的でない人間が避妊できないのは人間のクズ
セックスする資格はない

No.6

ハッキリ言うけど、あなたの気持ちよさなんかより彼女が妊娠しない事のほうが100万倍大事だし大切なので。

No.7

病気とか予防にもね。でも後処理がゴムはなんか切ないよね
彼女にも生でっていうと喜ぶかも。

No.8

本能で動くのか
理性で抑えるのか

それが動物と人間の違い
あなたはどちら?

No.9

中にはコンドーム有りのほうがいいって人もいるでしょうが、大半は生のほうが気持ちいいと感じると思います。自分も最初が生中出しだったので、その気持ち良さにハマってしまい、ゴムは数えるほどしか使ったことがありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました