発達障害者って、電車に乗るとき、1番先頭車両に乗りますけど、これには何か特別な理…

回答3 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/21 21:15(更新日時)

発達障害者って、電車に乗るとき、1番先頭車両に乗りますけど、これには何か特別な理由があるのですか?

No.4301978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ逆質問で申し訳ないけどどうして発達障害ってわかるの?
ヘルプマークって発達障害者(自閉症とか)も持ってたっけ?あれ大体表で記入欄の方見えないからなんて障害が書いてあるかわかんないし

No.2

>> 1 手をパタパタさせたり、赤い靴履いているから。

No.3

えっ、赤い靴履いてるのって発達障害者なの?
手をぱたぱたって手を横に鳥みたいにやってるやつ?側から見たらなかなか変な人ではある笑

発達障害ではないけど自分もよく先頭車両に乗る。帰りの電車は逆に最後のやつ乗るけど、
改札通って真っ直ぐ登る階段か後ろにある階段があるんだけど真っ直ぐ登る階段のほうが早いし楽だから。(その分通勤ラッシュは先頭車両列できやすい)
改札から近い方が先頭列車だから?かな
混んでたら比較的空いてる列車に乗るけどね

No.4

>> 3 普通は赤い靴なんて履きませんからね。

No.5

そう?赤い靴が赤色全般のこと入ってるのかわからないけどスニーカーとか今の季節だとヒール?パンプスかわかんないけど赤履いてる人結構見るけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧