私は田舎に住んでいます。 もうアラフォーなんですが、派遣で工場に勤めています。…

回答4 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/22 05:06(更新日時)

私は田舎に住んでいます。
もうアラフォーなんですが、派遣で工場に勤めています。パワハラみたいなことをする22歳の社員が居て、私は理不尽が大嫌いなので、その子にそっけなくしてしまいます。
そうすると、上の管理者も、その子の部署の人も、その子の味方?気を遣ってか、私に一斉に冷たくなります。私がその子に話しかけたらすごい冷たい顔で毎回ガン無視、私がいい加減怒ってその子からの言葉に返事をしなかったら、みんなから悪い女扱いされます。
その子は仕事はできますが、やってる事はパワハラだと思うのに、田舎だからかその子に管理者まで周りは気を使う?のが理解できません。
ちなみに田舎にありますが、世界的に有名なメーカーの工場です。
田舎ってこんなものですか?
その子に気を遣うのが屈辱すぎて、会社の体質にも失望していて、退職を決めました。

タグ

No.4302098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際にどんなパワハラをしたんですか?

No.2

退職するなら、もう良いのでは

No.3

これから先歳が離れた若い子との年齢差、正社員と派遣の壁を壊して対応していかないと全てパワハラとしか思えなくなるよ
もしその会社に主さんと同じ年代の人が居なかったら主さんの言っている事は正確なのかもしれない。
このスレから解るように自分主体の考えが強いような気がします

No.4

私も20代中心の職場に配属になりました。
同期も20代で、初日から無視、挨拶もなく、休憩室の使い方さえ教えていただけず、外で食べました。私は、パワハラをそのまま受け入れてしまったので辛い毎日になり、退職を決めました。
相性ってあると思います。2

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました