ほんとに最低なのはわかっているのですが、どうしても自分で解決できないため、皆様の…
ほんとに最低なのはわかっているのですが、どうしても自分で解決できないため、皆様の考えや経験をお聞かせください。長文ですが、読んでいただけると嬉しいです。
私には今いい感じの人がいます。付き合ってはいないですが、その人は私と付き合えると思っている感じでもう先のこととか話して来ます。同級生で、通っている大学は違いますが、普通に会える距離です。その人からは高校の時に告白されており、一度お断りしていました。しかし、最近になっていいかも、と思い始め、私から声をかけて最近一緒にご飯に行きました。とても優しくて、同性からも好かれてるようなすごす良い人なのですが、正直顔がタイプじゃないし、話していても話題がたまに途切れたり、面白くなかったりします。全く笑わない訳ではないのですが、、、なんというか、その人が優しい性格が故にいじりが少なかったり、会話が穏やかなのかもしれません。(いじれば良いというわけではないですが)顔に関しては、一緒に撮った写真を見てもタイプじゃないなぁと思うし、何より顔を見て話せません。この前も足元やバックを見て目を合わせて話せなかったなぁと気づいてしましました。人間顔じゃなくて性格だと心の中で思いながら、コンタクトにして、痩せて、筋トレして、眉毛整えて、髪型変えて、、とどうやったらかっこよくなるか考えてしまい、中身はいい人だから顔がタイプだったらなぁと考えてしまうのも確かです。顔を見て話せないのは今後付き合った時に支障が大きいのではないかと思います。この前はコンタクトにして方がいいじゃん!とは言い、じゃあ夏までに頑張るわ、とは言っていました。でもあれもこれも言うと傷ついてしまうのではないかとも考えてしまいます。何より私が今後4、5年留学の予定があって、遠距離確定です。一年に数回会えれば良い方なのに、付き合っていける自信もないし、何より一年に数日しか会えないのに別れた時歳をとったことやら何やら後悔しそうです。その人は私のことを今までで1番好きで話してて楽しい、と言ってくれています。(恋愛経験はあまりなさそうですけど)だから自分からちょっと気になると言って誘った手前やっぱり無理、とも言いずらいし、遠距離を言い訳にやっぱり付き合えないと言った方がいいのか、それとも付き合ってみるべきか、そしたら付き合ったら垢抜けさせてタイプの顔になるかな、とかでも話していて心が穏やかだけど面白くはないなとか、今までこういった経験をしてことがないので、すごく悩んでいます。皆様の回答お待ちしております。
こんな長文を読んでいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何事も経験だから付き合ってみれば良いと思う。ダメなら別れたら良いわけだし。
経験で言うなら、正直好きじゃないなら難しいです。スレの感じからは良い人というだけで、好きというのが伝わってきません。
好きかなんて頭で考えるのではなく、心が動かされるものなので、経験からすると自分の相手に対する許容範囲がある程度は分かるんですよ。ただ微妙であったとしても、会う頻度を増やして、食事したりデートしたり、会話して態度や行動を見たりなど、接していく事で好きになった事はあります。
だから付き合う前に好きになれれば良いけど、接する機会が多くても微妙だなと思って付き合った場合、やっぱり好きにはなれないですね。最初は付き合ってみたら好きになれるかもしれないと思ってたけど、それは経験してみて分かった感じかな。
まぁ好きじゃなくても、人が良くて条件が良いからと付き合っていける人もいるようだから、そこに関してはその人の価値観になるんじゃないですかね。幸せのあり方は人それぞれだし。
そんなんでセックスできるの?
セックスは大事だよ。
顔とコメディ要素の少なさを省けば良い物件なら、放っといても彼女できるだろうからそんなに罪悪感持つ必要ないでしょう。
キープしておきたい気持ちは分からないでもないけど、全然気持ちがノってないのに遠距離恋愛の体をとるのはキツいと思うし続かないと思う。
とりあえず付き合って適当なタイミングで切るのも方法だけど、留学中に別れたら浮気を疑われる可能性は十分にある。
なんだか、今のうちからホームシック対策でその男を囲いこもうとしてる気がしてならない。
5年後、帰国して独身彼氏なしで+5歳になってる状況を考えたら怖いのかもしれないけど、それも覚悟のうちにすべきだと思う。
その5年間で恋愛できるかどうかがそんなに重要なら人によっては留学しない方がチャンスはあるかもしれないけど、行動力があってモテる人ならどこにいてもモテるから関係ないと思うけどね。
人生長いし、いつどういう出会いがあるか分からないし、そんな焦って結論出さなくてもいいんじゃない。適当に友達を続けていれば。
現地でもっと魅力的な人がいたりするかもしれないし。
今から先々のこと心配してても仕方ないと思う。
向こうで彼氏つかまえるくらいの度胸があってもいいんじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 495HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧